1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Ada yg Tau ini Kenapa?

Discussion in 'Windows 7' started by nopenson, Jun 16, 2017.

  1. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    komputer teman win7 64 bit Ram 4 gb
    Sering muncul seperti gambar dibawah:
    wininit.jpg
    ini muncul sewaktu bermain dota2 bahkan game PB.

    hal tersebut sangat mengganggu gan, sampai2 harus out gamenya krn Out of memory.
    sedangkan PC ku yg speknya sama dengan teman tsb krn belinya barengan, tidak pernah ada muncul hal seperti itu.


    Hal yg sudah di lakukan: Scan menggunakan Malwarebytes ngga ada malware. Sudah di Install Ulang Windowsnya tetap masih ada juga.

    Mohon bantuannya agan. tq
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
  3. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    ok. Sudah.
    btw kasi infonya gan, itu kenapa?
     
  4. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    51
    Pas menjalankan aplikasi apa, dia muncul seperti itu? Ada polanya gak, kapan2 saja dia muncul?

    Jika hanya pada bermain game saja, apalagi sudah Install ulang. Berarti bukan virus.
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    bukan file yang corrupt kan?
     
  6. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    Iya om, makanya saya sudah bingung mau bikin judul aja kagak tau.
    Polanya Random, terakhir dia bilang malah Browsing aja bisa muncul walau pun sekali², tapi kl main game 2-3 Plat Game Dota2 pasti dia keluar. awalnya muncul 1, lalu muncul lagi dan lagi.
    setalah saya remote dan lihat barusan dari taskmanager ternyata dia berasal dari 1 File wininit.exe kl dikill hilang deh semua jendela² itu, dan anehnya bisa main lagi :D

    kl ada mastah² windows disini yg berbaik hati mau berbagi solusi di sini. terimakasih.
     
  7. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    Nah... sementara ditampung dulu info dari agan, btw kl korupt sepertinya kemungkinan kecil, tapi ngga tau juga sih. ada ide om? kl itu korup???
     
  8. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    instal ulang clean aja gan(data backup di disk eksternal) itu virus(trojan?) tetap nyangkut walau install dengan keep file
     
  9. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    51
    Berarti jika kita bisa menghindari wininit.exe, kasus ini tidak akan terjadi ya? Bisa coba cari lokasi wininit.exe ini? Upload ke Virustotal, pilih Reanalyse jika ditanya dan copaskan link hasil analisisnya kemari.

    Satu lagi, ketika wininit.exe di-kill, apakah ada keanehan dengan sistem Anda setelahnya?
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    kalau dari reply agan kayaknya lebih ke masalah virus daripada corrupt file. Bisa jadi ada virus yang nyamar jadi wininit.exe
    kalo soal virus om kiamhu aja yang pandu. Ane web developer soalnya wkwkwkwkk
     
  11. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    coba aja di scan dlu semua isi pcnya :3
     
  12. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    ini saya coba lihat memang rada aneh nih...
    kl diliohat dari taskmanager lokasi file di C:\windows
    tapi setelah di cek tidak ada file tsb, yg ada di C;\windows\system32 <--- ini memang file yg bersumber dari microsoft dan tentunya dia mempuinyai cersitikat yg di percaya, benar nih kata agan @echi bisa2 trojan.

    om @Kiamhu Help me plz.
     

    Attached Files:

  13. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
  14. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    51
    [​IMG] Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

    Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

    Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

    • Klik kanan pada ikon [​IMG] dan klik [​IMG] Run as Administrator
    • Klik Yes
    • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom Addition.txt tercentang.

      [​IMG]
    • Klik Scan.
    • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
    • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
     
  15. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    Siap ndan 86. Segera Dilaksanakan .
     
  16. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    Wininit.exe itu trojan gan
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    biar ane ralat. WinInit.exe itu process windows yang menangangi aplikasi yang berjalan saat startup.
    Kalau ngeliat dari wininitnya si korban, kayaknya dialihkan dari wininit.exe asli ( yang di windows\system32 ) ke wininit.exe yang trojannya ( windows\ )
     
  18. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    iya tu msutnya
     
  19. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    udh solved gan ?
     
  20. nopenson

    nopenson New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    21
    terimakasih untuk perhatian agan berdua

    ini sedang di kerjakan om.



    gan @Kiamhu
    ini link nya om:
    https://www.sendspace.com/file/zwg77s---> frst
    https://www.sendspace.com/file/5263sv----> addition
     

Share This Page