1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Adakah yang salah dari update-an terbaru?

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 21, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Aneh, Virtual memori semakin menipis saja. Liat ni penampakannya,

    [attachment=4450]​

    Virtual memorinya cuma 1280MB. Biasanya 8192MB. Saya juga ga tau update-an apa yg bermasalah karena auto-update di CP selalu menyala sehingga saat update windows terbaru tersedia, maka update akan terinstal dengan sendirinya.

    Selama ini saya selalu memperhatikan hal ini, meskipun ga pernah ngutak-atik settingannya. Mungkin hal ini juga yang mengakibatkan aktivitas berat terkadang "Tersendat2"?

    Ahh... Payah ni.... :tidaak1:

    Thread udah terlalu lama, prefix saya ganti ke solved
     

    Attached Files:

    • v.png
      v.png
      File size:
      11.2 KB
      Views:
      98
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Di set manual aja sob, biar g berubah secara otomatis
    Aku gak pernah memperhatikan ini, dan barusan aku cek punyaku paging file cuman 708 MB saja..hihihihi
     
  3. inggardi

    inggardi New Member

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    7
    tergantung dari sisa kapasitas hardisk mungkin. kalo sisa dikit kapasitas hardisknya ikut mengecil juga paging file nya
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Apa? Cuma 708 MB? :apaa5:

    Kalo set manual sih dulu pernah nyoba, hasilnya, partisi terkuras, hasil ga dirasakan, oleh karna itu saya membiarkan system itu sendiri yang menentukannya. Kalau di W7 dapet 8038MB, walau udah full update dan selalu di update (tanpa instal bahasa), hasilnya ga lari kemana2 :ketawa:

    ntar di coba hapus beberapa updatean dulu, mudah2an ketemu ni biang keladinya :ketawa:
    [hr]
    Makasih sebelumnya, tapi soal sisa partisi saya pikir ga ada ni hubungannya. Soalnya, Saya tidak pernah menambah beban/isi HDD dalam 2 bulan terakhir, kalopun ada update dari MS, habis update, partisi C selalu saya Clean-up. Jika balik ke w7 sudah saya pastikan dapat 8038MB lagi, padahal, jika di hitung pemakaian partisi, w7 jauh lebih boros
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Emang RAM aktual km brp sob?
    Kl km set otomatis gini sih, menurutku sistem Windows bakal menentukan yang terbaik secara otomatis, alias paging file segitu lah yang dianggap jumlah terbaik utk saat itu

    Lagipula paging file jarang dipakai jika RAM aktual masih lowong dan banyak kapasitasnya
    Dia baru dipakai kalau RAM udah penuh kepake semua, jd lgsg mengalokasikannya ke paging file di HDD
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Apa gambar ini dapat membantu untuk menjelaskan?

    [attachment=4466]​

    memang SS ini saya ambil dari W7 karena saya kembali lagi ke W7 untuk sementara waktu. (Ada yang sedang saya selidiki juga sih sebenarnya)

    Kalo di W7, seperti yg telah saya tulis di atas, walau udah update sampai updatean terakhir, hasilnya tetap ga berubah (8038MB).


    Sebelum ganti dengan W7, saya udah coba uninstal beberapa update yang terpasang lewat CP, setelah di restart malah dapat 1192MB :ketawa:
     

    Attached Files:

    • ram.png
      ram.png
      File size:
      74.7 KB
      Views:
      37

Share This Page