1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Administrator Account Hilang saat membuat User account baru

Discussion in 'Windows Jadul' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 8, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Kejadiannya saat laptop temen ane mau ditambah user account jadi 2, yaitu Administrator (yang biasa dia pakai sebelum nambah user account), dan Standard user. Nah masalahnya besoknya itu, administrator accountnya hilang dan diganti ama Standard User. Data yang dulunya di Administrator hilang. ada ngga cara mengembalikan account beserta datanya yang ikut kehapus?
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    System Restore ? nyo
    refresh PC ? nyo

    itu di Windows 8.1 apa Windows 7 nyo

    ATAU coba liwat control panel standard user lewat user and family safety nyo
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    XP ini nyo
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengubah-guest-menjadi-admin-di-windows-8
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    yang XP ada mba? soalnya itu cara untuk win 8
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin caranya sama.
    Coba boot dari DVD installer, masuk Recovery Console, ketikkan ini lalu setelah selesai restart, pilih Administrator saat login.
    Code:
    net user administrator active:yes
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    dicoba dulu ya, mudah mudahan solved :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah kalau XP gatau nyo

    soalnya aku gakpernah pakai XP lagi nyo
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya sudah cari di internet juga...
    tapi saya gak nemu ada website yg menjelaskanya.. :woa:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah...saya juga pernah ngalamin kejadian seperti ini tapi di Windows 7.
    Yang perbaiki bukan saya jadi gak tahu :ketawa: Maaf ya gak bisa bantu :imut2:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    seperti cara om marwanto diatas atau buka dari safe mode.
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    masalah pertama udah solved, yang kedua gimana caraanya mengembalikan data yang hilang di account administrator?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Buat thread baru sob, 1 thread = 1 pertanyaan. :ketawa:
     

Share This Page