1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Advanced Permission pencegah spreading virus

Discussion in 'Windows 8' started by Peminta Cheat, Sep 14, 2014.

  1. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Begini, rencananya saya mau pake permission untuk flash drive ku. Agak susah sih bila di jelasin secara manual disini jadi akan aku buatkan gambaran diagram nya..

    F: >>(label Partisi flashdisk nya)
    >>>>autorun.inf--------------------Everyone = Full 'Deny' Administrator = Full 'Deny'
    >>>>Owner(folder)----------------Everyone = 'Full 'Deny' Administrator = Full control
    >>>>"Untuk berbagi"(folder)---Everyone = Full Control

    Dengan keseluruhan file ditambahkan permission deny 'Delete' biar ga ada yang menghapus sembarangan soalnya ini flashdisk sering dipake bersama..

    Nah yang mau aku tanyakan apakah benar-benar bisa mencegah penyebaran virus dengan begini saja? Terus bagaimana dengan folder 'Untuk Berbagi' apakah itu akan terinfeksi karena dapat full control.. :galau2:

    UPDATE::

     
  2. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    gk juga gan, pasalnya file system computer saja juga kena virus, padahal permissionnya default (guest = "Deny" administrator = "full control")
     
  3. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Kalau punya kamu tuh kan "Guest" ama "Administrator" aja, virus biasanya menyebar melalui system.. ya makanya aku pilih "Everyone" biar oke..:goodjob:

    Ini juga baru selesai install virtual machine sebagai virus labs, mau ngetest apakah berhasil?
     

Share This Page