1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Advanced System Care vs. CCleaner

Discussion in 'Windows 10' started by Caesar Ali Lamondo, Aug 3, 2015.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    Di windows 10, kalian lebih milih gunain mana, ASC atau CCleaner ?
    Mana yang lebih baik dan powerfull, ASC atau CCleaner ?

    Ane pengguna ASC sih, gak pernah pake CCleaner jadi ane gak tau jawabannya..
    Teman2 disini gimana ? ane liat admin winpoin make CCleaner, makanya ane jadi penasaran :)
    Silahkan pendapatnya gan.
    Screenshot (6).png
     
  2. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Ane Makai kedua2 nya gan. Tp ane lebih sering guna in CCleaner. Soalnya Ccleaner sepertinya ga terlalu kejam. Lebih soft lah, yang seperlu2nya aja. Klo ASC sepertinya terlalu banyak yg di prosesnya gan,
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau ane sih kebalikannya, nggak pernah make ASC, tp make CCleaner. Ane rasa keduanya sama2 powerfull, tp kalau dari segi fitur kyknya lebih lengkap ASC deh. Setuju ama agan @Andros, ane nggak pake satu utilities aja, jd bisa mendapatkan kelebihan2 utilities tsb. atau saling melengkapi (itu sih menurut ane). Tapi kalau udah all in one kyk ASC rasanya jg udah mumpuni. Btw, ane aja make sampai 4 utilities buat maintenance.
     
  4. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    gak kebanyakan gan ?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, iya jg sih tp ane make software utilities yg ringan2 aja kok.
     
  6. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    244
    apa aja emang ?
     
  7. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    wah sampai 4, pasti ngebut nih PC/Laptopnya agan:D
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Skrg sih make ccleaner, glary utilities, dll files fixer sama oo defrag. Karna kebanyakan, fitur startup sama automatic mantenancenya ane matiin, spy ngga membebani sistem, jd perawatannya secara manual aja dan berkala. Hahaha.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Yaah lumayanlah, dibilang ngebut sih ngga jg tp setidaknya bs efisien dan minim error.
     
  10. alvians

    alvians New Member

    Joined:
    May 15, 2015
    Messages:
    14
    Ane masih setia sama TuneUp Utility
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    pake tune up utilities suka FC ga jelas
     
  12. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    ane mah ngga make begituan,... kan udah ada App bawaan seperti, Disk Clean-up, trus app lainnya :3
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    Kurang ampuh coy
     
  14. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ASC gan :D
     
  15. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    Advance system optimizer dan dan disc clean up bawaan windows udah mumpuni bro....
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    kalau saya lebih memilih ASC ama Ccleaner. Ccleaner ampuh membersihkan sampah dan cache data. Dan ASC ampuh untuk memperbaiki registry error, hardisk error, atau kena spyware. Pengalaman saya menggunakan Ccleaner, performa komputer meningkat 20% di pentium 4 wolfdale (windows 7).
     
  17. ringpiston

    ringpiston New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    2
    klo ane ccleaner
     
  18. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    saya pake cleaner dan fixer bawaan Bitdefender malah :D
     
  19. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ccleaner bro, lebih Simple & elegan dan Ringan

    ASC ane blm coba, ane udh males ngeliat dari Developerny, karna ane liat program dari developerny kurang bagus & kebanyakan Iklan.
     
  20. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    mungkin yg pake utility dr pengembang krn g sabar aj pake windows clean up krn emang lama prosesnya..tp justru lama prosesnya itulah yg benar2 powerfull alias bersih tuntas..beda dg utility yg ada....cepat selesai n itu yang mempengaruhi saya kurang percaya ...n sdh saya buktikan saat melakukan install pada program yang yg sama tp versi update yg sebelumnya saya uninstall...saya pke cc cleaner g mau diinstall versi barunya...tp setelah pake disk clean up...wow....ajib!!!
     

Share This Page