1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aero Theme Windows 7?

Discussion in 'Windows 7' started by Elo Rofiq, Feb 21, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Gan, mohon pencerahan nya, saya mau install Windows 7, tapi masalah nya sewaktu pertama saya install, ada 2 masalah yang saya temui, bagaimana mengatasinya
    1. Windows Aero Theme tidak ada
    2. Wifi tidak berfungsi walau saya sudah install driver nya

    AMD Quad Core A4-6210 1.8Ghz
    AMD Radeon R3, Crimson Edition 15.12
    4GB DDR3L 12800
    500GB HDD
    Windows sekarang : Windows 10 Pro x64 1511
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kalau masalah efek aero ngga muncul, biasanya driver VGA-nya belum keinstal tuh gan, coba deh instal dulu. Kalo masalah wifi, kemungkinan driver wifinya ngga cocok.
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    pakailah windows 8.1
     
    • Informatif Informatif x 2
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Windows Aero kalo versi starter sampe Home Basic (kalo gasalah) emang ga ada. Jikalau pake versi paling tinggi bisa jadi driver belum terinstall sempurna.

    untuk wifi itu pake manufaktur apa? Qualcomm?
     
  5. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Update driver aja pakai windows Update
    biasanya sih bisa
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Coba dulu instal driver VGA terus di cobain Win Experience index
     
  7. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    klau di win 7 sih biarpun vga nya udah dinstall, tp tetap gak muncul aero theme nya, solusinya tinggal cari aja aero d search menu, trus klik find and fix problem bla..bla..bla.., nnt klik aja next2 trus, ha, muncul nnt tu aeronya, tp klau untuk win 10 saya blum ada pengalaman, hehe.. :hehe::entah:
     

Share This Page