1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Again! Gagal Partisi Windows 8.1 but SATA Controller Not Found

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, May 27, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Hmmm, kemarin sih kalian udah pada tau kan PC saya yang Gagal Partisi ketika menginstall windows 8.1. Ternyata ada temen ane juga mengalaminya. Terus aku coba pake thread punya aku yang ini. Ternyata saat mencari SATA Controller ada Pesan "SATA Controller Not Found".

    Cara Atasinnya gimana sob?
    Sekian dan terima kasih
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kenapa harus cari sata control driver?
    selama Drive/Harddisk terdeteksi, kemungkinan error (gagal partisi) pada type Disk (MBR/GPT)

    apa error yang muncul saat coba partisi harddisk?

    Note :
    Reset bios ke default sebelum Clean Installasi.
    Ubah seting bios hanya jika diperlukan.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    GPT Style
    yah 11-12 lah sama kasus PC gw
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo gak bisa, tips mabaega di atas sudah membantu.
    Coba ubah BIOS ke Legacy kalo tipenya UEFI, & pastikan HDDnya sudah di-set SATA.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ok kk, dicoba dahulu, soalnya kaget tadi kok ngga ada SATA Controllernya :goodjob:
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Mudah2an Cepet Solved yah om....
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mudahan mudahan om, soalnya kasusnya menyangkut HDD :goodjob:
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ngerih itu.. 2 bulan gaji belum dapet HDD Seagate..
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah yang sabar ya bro :goodjob:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    iyah OM.. mudah2an jangan smpe kena...
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Gw masih umur 17 kali, masa sebutan gw om om. Ngga enak manggilnya :nangis1: :ketawa:
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Kebiasann manggil member yg lain OM... jangan marah yah om.. ane panggil mas aja deh..
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ya boleh lah :ketawa:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    belum punya keponakan ya???
    xi..xi..xi....

    aku umur 5 tahun sudah dipaggil om oleh anak Kakak Sepupuku, yang umurnya lebih tua dariku 2 tahun tahun
    :ketawa::ketawa:
    [hr]
    kalau masalah GPT dan MBR (Harddisk terbaca khan?), tidak perlu merubah seting BIOS atau load driver.
    yang perlu dilakukan clean Volume harddisk

    >>
    Ketika muncul Dialog Partition, tekan SHIFT + 10
    akan muncul command Prompt. jalankan perintah :

    (Menghapus seisi Drive)

    Tutup Command Prompt, Refresh Dialog dan lakukan Partisi ulang sesuai kebutuhan.
    :cool:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    [qoute]
    kalau masalah GPT dan MBR (Harddisk terbaca khan?), tidak perlu merubah seting BIOS atau load driver.
    yang perlu dilakukan clean Volume harddisk

    >>
    Ketika muncul Dialog Partition, tekan SHIFT + 10
    akan muncul command Prompt. jalankan perintah :

    (Menghapus seisi Drive)

    Tutup Command Prompt, Refresh Dialog dan lakukan Partisi ulang sesuai kebutuhan.
    :cool:
    [/quote]

    HDD sudah terbaca kembali mas, tapi yang saya heranin kenapa kok Size Partition-nya Jadi Minus :bingung: ?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Detail ScreenShot bisa diberikan?
    Coba delete dulu semua partition yang ada.
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    udah bisa gan, thx ya yang udah membantu. Aku kasi deh +rep
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, bisa diberikan gimana cara solved-nya?
    btw, selamat. :goodjob:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ternyata setelah didelete, minusnya hilang, ternyata tanda minusnya hanya pajangan saja
     

Share This Page