1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akankah PC Desktop Punah ?

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 23, 2014.

?

Apakah anda mempunyai PC Desktop di rumah ?

  1. Ya

    50.0%
  2. Tidak

    50.0%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    [​IMG]

    Teknologi berkembang dengan sangat cepat. Satu dekade lalu, kehadiran ponsel berlayar kecil yang dapat menampilkan nama penelepon di layar dianggap sebagai inovasi yang besar. Tapi sekarang, teknologi ponsel jauh lebih berkembang dengan beragam fitur inovatif. Dengan Layar Touchsreen dan berbagai fitur lainya.

    [​IMG]

    PC desktop yang dulunya dianggap barang mewah bahkan sekarang mulai punah. Tren perangkat PC kini sudah bergeser ke arah tablet ataupun notebook ultrathin. Ini wajar karena dunia teknologi terus berevolusi.

    Namun beberapa teknologi yang masih kita gunakan saat ini diprediksi tidak akan lama lagi akan punah karena tak lagi dibutuhkan atau dipakai banyak orang. orang mulai jarang memakai PC Desktop.

    Selain Itu disini saya mempunya berita mengenai peristiwa ini :

    Dan Hal diatas didukung juga dengan OS windows yang makin lama semakin support bahkan lebih condong ke device yang berbau toucsreen, seperti windows 8.

    ya, semoga thread bacaan ini bermanfaat. sekian dan terimakasih.
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku masih pakai PC Notebook, memangnya kenapa

    masih belum tertarik sama Ultrabook sama Tablet karena tidak ada yang Windows 7
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    saya masih pake pc desktop... dan masih betah soalnya cocok buat main games....
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau Menurutku...
    TIDAK
    Karena PC itu dh jd Alat Produktifitas Sehari-hari, Sementara device lain itu Cuma kebutuhan Pokok doank...
    Ada Device yg benar-benar menggantikan PC Sebagai Produktifias Umum, Macam halnya pada Perkantornya / Warnet dll..
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau PC desktop punah aku berharap

    akan ada meja yang digabungkan layaknya meja yang diberi sistem komputer dan kaca meja itu touchscreen, ada kemungkinan hal itu akan menggantkan PC desktop
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selama ini cuma pake netbook, kalo PC desktop ada tapi jadul & masih pake Win 98.
    Rencananya mau beli itu dgn spek tinggi. :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya memang pc itu masih ada manfaatnya.... :sokganteng:
    tapi untuk pengguna rumah sehari-hari mulai - mulai :cool:
    [hr]
    semoga harapan anda terkabul... :goodjob:

    wah , masih ada win 98 :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm kalau Sendiri sih ga Pernah Punya PC Seumur-umur :(
    jd Produktifitas cuma di Lappy saja +WP yg ada Officenya
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    CPU : Core i7 RAM 32 GB SSD 128 GB VGA GTX TITAN Windows 98 :ketawa: :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya.. kan pengguna khususnya pc sudah mulai... :cool:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Greget sekali, gimana jadinya kalo beneran? :v
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    SSD IDE Dikonver ke SATA :ketawa: :ketawa:
    TAMBAHAN Floppy disk juga
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    lebih grget klo osnya win yang lebih jadul dari itu... :v
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum tahu mau kujual atau gak PC jadul itu,. :ketawa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo dijual murah mending upgrade aja :ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    what about MS-DOS
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    pake windows 1.0 :lol1:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Tak ada yang abadi,
    Semua pasti punah....
    :cool:

    Code:
    for each x as object in universe
        x.delete
    next
    
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    punah tidak mungkin, cuma ada pergeseran teknologi ke tablet,smartphone
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Untuk punah langsung habis-bis menurutku bakal membutuhkan proses dan waktu yang sangat panjang
    Tp memang pergeseran teknologi semakin lama cenderung menuju ke sesuatu yang "mobile"

    laptop saja lama kelamaan bs berevolusi ke hybrid semacam surface nantinya, tp entah butuh berapa lama
    tetapi kl menurutku sih tidak dlm waktu dekat ini

    Buktinya, Windows 8 didesain utk full optimized touch device
    Tetapi sekarang Windows 8.1 Update (dan sepertinya akan berlanjut ke Windows 9) dikembalikan lagi dengan tambahan support desktop (mouse, dsb)

    Ini sedikit tanda2 kl Microsoft masih melihat besarnya peluang dan permintaan di pasar desktop hingga saat ini

    Jumlah permintaan PC memang berkurang, karena sekarang udah terbagi2 dengan tablet, hybrid, smartphone, dll. Tetapi untuk mudah..menurutku masih lama
     

Share This Page