1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akankah PC Desktop Punah ?

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, May 23, 2014.

?

Apakah anda mempunyai PC Desktop di rumah ?

  1. Ya

    50.0%
  2. Tidak

    50.0%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    lama lama juga hilang.. teknologi semakin maju...
    akan terjadi transisi... :goodjob:
     
  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    bearti ntar warnet udah punah... :desperate2:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    warnet pake AIO PC
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    kayaknya tuh, ntar warnet pake AIO PC hehehehe, walaupun pc akan punah tapi mudah-mudahan warnet nggak punah ya karena masih banyak orang yang membutuhkan...
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya lah klo teknologi sudah semakin modern pasti banyak yang berubah.. :kagum:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku aja yang manfaatin gratisan aja masih perlu warnet kalau

    kalau gratisanya mati :ketawa:

    namun untuk kalangan gamers PC Belum punah
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Itukan baru dari vendor Dell
    Vendor yang lain?

    PC Desktop kan masih banyak yang makai
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Warnet dan lembaga indonesia ... memakai PC Desktop
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    bukannya asus juga ada yaa :bingung:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Di thread utama?
    Cuma pendapat Dell yang ada
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya memang namun lama kelamaan.... ya mulai kalah dengan teknologi baru....
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo untuk Gamers?
    Kan dibutuhkan PC Gaming
    :woa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sudah ada laptop gaming :senyumsinis:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Laptop Gaming masih belum mampu menyaingi PC Gaming
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Laptop gaming suda berat eh msih sangar PC Gaming
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    PCkan CPUnya bisa diutak-atik sampai sepuasnya
    Kalo laptop gak sampai puas
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya memang, tapi nantikan pasti ada teknologi terbaru mungkin komputer generasi berikutnya
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    PC Desktop tidak akan pernah musnah dari kehidupan kita karena :

    1. Gak mungkin perangkat mobile bisa memproses data secara banyak contohnya kasus RAM dan processor.
    2. Penyimpanan juga tidak akan memadai dipanding mobile contohnya saja HDD atau SSD bentuk besar dari SD Card.
    3. Perangkat Mobile sangat susah untuk diupgrade, jika diupgrade kemungkinan peningkatan kinerja juga sangat kecil contohnya Upgrade RAM di laptop dan smartphonepun gak bisa diupgrade.
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Ya mungkin regenerasi ^▽^
     
  20. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Yaps, betul banget, dan satu lagi laptop itu ringkih, tapi klo PC kuat... :lol1:
     

Share This Page