1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akhirnya VLC Metro Dirilis Juga (Meskipun Masih Beta)

Discussion in 'Software' started by Febian, Mar 13, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    ok deh..... :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    VLC Media Player Modern for Windows 8 udah ane uninstall min demi keamanan :goodjob:

    Menunggu update versi selanjutnya :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahhh Icha Tadi pagi dh Susah-susah Download - Pending - Download - Pending, dan Berharap dpt Hasil Memuaskan... Ternyata ada Korban BSOD
    :tidaak1:... Mungkin Sebaiknya Icha jgn di Pake dlu apa di Uninstall saja ya?
    :nangis1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mending di-uninstall saja agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan :goodjob:

    Dikabarkan ada update baru untuk VLC Modern UI akhir pekan ini (sumber: @videolan), semoga saja bug-bugnya diperbaiki :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ini termasuk peringatan atas resiko versi percobaan untuk semua aplikasi bukan hanya VLC ya.

    Ya kemarin saya langsung download pas sudah denger beritanya, padahal sudah di ending filmnya malah keluar tuh biru-biru menyesatkan :ketawa:.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Semoga saja cepat keluar versi finalnya, kalo versi beta pasti masih banyak bug :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untung saja Korbannya om, Coba kalau Member Lain... Mungkin akan Open Thread mengenai BSOD akibat Metro UI :v
    :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kabar gembira, update VLC release 3 (versi 0.0.4) udah disubmit videoLAN ke Windows Store
    Update ini bakal mengatasi masalah crash yang banyak terjadi kemaren, selain itu juga memiliki code yang lbh clean dari sebelumnya

    selengkapnya

    Mungkin om SabunColek mau memaafkan kesalahan VLC Modern yg udah bikin Laptopnya bermasalah kemaren..??? :imut2:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wahh masih belum bisa tunggu sampe ada yang mau coba gitu aja.
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Trauma :v
    :ketawa:

    kwkwkwk tunggu Tumbal ya om :v
    nnti kalau dh Lancar jaya baru Download
    :ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ya lagi nunggu tumbal ya paling banter laptop temen nanti :ketawa:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    VLC fine-fine aja di laptopku:goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    0.04 memang blm dirilis sob, aliasnya blm muncul di Windows Store
    cuman si videoLan udah submit gitu..sekarang udah dlm proses sertifikasi Store.. :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sebelumnya maaf saya tadi salah post, kirain VLC Modern UI udah ada updatenya :woa:

    Ya, semoga saja bug-bugnya segera diperbaiki :goodjob:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    VLC for windows phone akan hadir dan hanya kompertible dengan windows phone 8.1?
    http://wmpoweruser.com/vlc-for-windows-phone-still-on-the-way-but-only-after-wp-8-1/
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kabar bagus nih, dengan ini user WP akan bisa langsung menikmati video yang tidak di-support video/music player bawaan (seperti; MKV, FLV, dll) tanpa harus mengconvert-nya terlebih dahulu :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Update VLC for Windows 8 versi 0.0.4, cek Windows Store-mu & update :goodjob:
    Bug crash di versi sebelumnya kini sudah diperbaiki. :goodjob:

    [attachment=1523]
    Terdapat pilihan untuk menganti default video folder untuk VLC for Windows 8.

    [attachment=1524]

    [attachment=1525]
    Terdapat pilihan tombol untuk mematikan (Disable) atau menyalakan audio (Track 1) saat pemutaran video, tapi perlu sedikit trik agar tombol tersebut muncul.
    Saat pemutaran video, klik tombol back (tanda panah kiri, di pojok kiri atas), lalu pada last viewed klik yang paling atas (untuk meresume video tersebut yang ke-pause karena klik tombol back).
    Voila, tombol tersebut akan muncul :goodjob:
     

    Attached Files:

Share This Page