1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akibat Keseringan Install Ulang

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 11, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Sebenarnya tujuan dari instal ulang itu apa sih? Untuk membuat PC bebas virus kah? Ingin berganti jenis Window? Atau karena kinerja nya dianggap lemot maka nya harus di instal ulang?

    Mungkin bagi yang sering sekali melakukan instal ulang harus buang pikiran untuk melakukan instal ulang karena banyak sekali yang bisa di akibat jika keseringan untuk instal ulang, antara lain nih ya :

    1. Ketergantungan

    Laptop, Netbook atau Notebook yang sering di instal ulang pasti nya akan mudah rusak dalam kinerja nya sistem nya yang mana membuat ketergantungan untuk melakukan instal ulang terus menerus...
    :woa:

    2. Mengurangi Tenaga Baterai

    Nah yang satu ini penting juga lho,karena laptop,notebook ataupun netbook yang baterai sudah soak pasti nya akan sama fungsi nya seperti komputer biasa... terlalu sering untuk melakukan instal ulang bisa mengurangi daya baterai.. fakta statistik nya setiap melakukan instal ulang bisa mengurangi daya baterai 4-5%
    :apaa5:
    3. Merusak hardware Secara Perlahan

    Kalau yang satu ini mungkin proses nya terbilang lama, karena secara gak langsung setiap kita melakukan instal ulang akan membuat semua hardware nya bekerja dengan sangat keras terlebih lagi juga membutuhkan tenaga listrik yang cukup kuat supaya tidak terjadi kegagalan dalam melakukan instal ulang, salah hardware yang sering terkena akibat nya ada LCD/ layar daripada laptop, notebook atau netbook tersebut.dan juga Hardisk yang sering install Ulang juga Gampang BadSector....

    itu aja yang bisa saya kasih... kurang lebihnya mohon maap

    sumber: http://pheebles.blogspot.com/2013/08/akibat-terlalu-sering-melakukan-instal.html
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    wekekke hampir mirip dengan artikel yang saya posting disini tapi tidak apa-apa karena forum juga bebas untuk berdiskusi.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku jarang melakukan instal ulang mungkin aku instal ulang cuma kalau ada windows versi terbaru saja,,:ketawa::ketawa:
    namun kalau saya melakukan sering melakukan instal windows di virtualbox apakah sama efek sampingnya:woa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    beda masbro soalnya kalau nginstall Windows di virtualbox kita bisa batasin spesifikasi hardwarenya, contoh RAMnya dikecilkan atau VGA dikecilkan atau HDD dikecilkan atau dilebarkan itu tergantung dari settingan virtual boxnya.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh jadi begitu kalau instal di virtual box gak begitu masalah ya, soalnya saya sering banget instal os di virtual box buat belajar:ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    tapi kalau bukanya lebih dari satu OS ya mungkin bisa lebih parah dari yang ini.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    oh kalau aku bukanya cuma satu-satu gak kuat laptopnya buat buka beberapa os sekalugus,:goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    nanti coba dah buka Windows XP, Vista, sama linux di virtualbox :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah kalau saya mengikuti saran yang anda berikan pasti saat itu juga laptop saya pasti restart, karena kelebihan beban dan overhead:ketawa:
    jangankan untuk membuka beberapa os sekaligus buat buka satu os saja sudah berasa lag:tidaak1:maklum cuma AMD E2-1800 aja(dual core):ketawa:
     
  10. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    Jujur, saya paling senang yang namanya install ulang, kadang2 kalau bosan, install ulang walaupun gak ada masalah, gonta ganti windows 7, windows 8.1, dan sebaliknya. tapi dualboot, partisi yg satu yg utama (Windows 8.1) yg satu lagi ya untuk main install ulang :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sepertinya harus dikurangi nih, akhir-akhir ini ane sering kebanyakan install ulang gonta-ganti OS Windows 7 > Windows 8.1 tiap 1-3 bulan sekali, entah karena faktor ketergantungan/bingung mementukan OS yang pas dipake buat netbook ane. :ketawa: :woa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah kenapa gak bikin dual boot aja om ?:ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo dual boot jadinya repot, ntar jadinya kinerja netbook lelet, ditambah lagi dengan spek yang pas-pasan dan kapasitas HDD yang cuma 160 GB, apalagi ditambah lagi untuk nyimpan foto & video-video HD :ketawa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah benar juga ya kalau dual boot dengan hardisk cuma segitu pasti sangat kurang,,:tidaak1:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hihihihihihi Ternyata Dokter INUL yg Ampuh membasmi Penyakit Parah Sistem Operasi Bisa memiliki Efeksamping ya
    :ketawa:
    Sayangnya Icha ga pernah, Berkonsultasi dengan Dokter INUL karena Icha selalu merawat Lappy baik-baik
    :ketawa:
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    menurutku satu hal efek samping yang paling terlihat akibat sering IU
    yaitu pada harddisk

    oh ya, ada laptop punya kakak aku yg paling jarang diisntal ulang, mungkin awal beli laptop
    IU cuman 4x pada awal tahun 2005 (kalo gk salah)dan sampai sekarang belum di Instal ulang dan masih pakai Windows XP
    untuk baterainya masih agak lumayan bisa bertahan selama 2jam
     

Share This Page