1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Akibat ponsel tercebur, seorang Pria Tiongkok terjebak di jamban selama 6 jam

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 9, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    [​IMG]

    Pria Tiongkok bernama Chen Ho ini rupanya tidak mau merelakan begitu saja ponselnya yang terjatuh ke toilet umum di daerah Jianyang, provinsi Sichuan.

    Ho berusaha meraih ponsel tersebut dengan memasukkan tangan ke lubang jamban. Sialnya, lengan Ho kemudian justru terjebak nyangkut hingga sebatas siku.

    Pemadam kebakaran yang dipanggil ke lokasi butuh waktu selama enam jam untuk membebaskan Ho.

    "Petugas pemadam kebakaran membungkus lengan saya dengan handuk dan menggali ubin di sekeliling jamban," terang Ho yang mengaku dibuat malu besar oleh kejadian itu.

    Saking malunya, dia sempat berpikir tak mau memanggil bantuan untuk membebaskan diri. Ho mengaku ponsel yang jatuh ke toilet tersebut baru dibeli.

    Seorang juru bicara pemadam kebakaran setempat mengatakan pihaknya sudah banyak mendapat panggilan soal kasus benda yang jatuh ke toilet. "Mulai dari ponsel, gigi palsu, bahkan pisau Swiss Army. Entah apa yang dilakukan pemiliknya di toilet," katanya.

    Sumber: Kompas Tekno

    Untungnya itu di Tiongkok.
    Perkembangan teknologi yang semakin pesat dapat memberikan dampak negatif jika tidak digunakan dengan benar. :woa:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kaya tuan krabs aja gak mau duit 1 sen ilang.....
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    akhirnya... ponsel gak dapet....
    tangan nyangkut + malu pula :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    wkkwkwkwkwkw
    tapi yg ini ga ampe Putus ham tangannya
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    sayang kalo dibuang begitu saja, belinya udah mahal-mahal. :ketawa:
    [hr]
    Mungkin ya dapat lagi, cuma dievakuasi & ponsel dikembalikan ke pemilik. :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    kemugnkinan ponsel nya rusak tercebur... :ketawa:
     
  7. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Nekat tuh orang , sampe dibelain nyebur jamban:ketawa::ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yang Penting ga senekat tuan crabs
    :lol1:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Di wc? Wah jangan-jangan dia lagi nonton......




    highlights piala dunia hari jum'at nanti

    :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa jadi. :v
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    rasanya gmna ya tangan kayak bgtu terus...
    selama enam jam :v
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sulit dibayangkan. :v
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Rasanya tuh seperti sampah.. Bayangin kamu makan ayam terus kurang garam. Enak gak? Ini juga kurang manis. Dan ini juga kurang daun jeruknya :v *chefjuna ModeOn
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo kayak gitu ya saya juga bisa malu. :ketawa:
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Malu tak tertahankan pastinya...:ketawa::ketawa:
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Malu sampe ke tulang :v
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kamfreettt

    bagus bungkus dia dengan nasi bungkus nyo :ketawa: :lol1:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada lagi kasus yang hampir sama, kali ini korbannya juga melibatkan ibu & anak

    Kejadian ini terjadi di China, tepatnya di kota Xinxiang provinsi Henan. Saat itu ada seorang wanita yang tidak disebutkan namanya pergi ke toilet terbuka untuk buang air besar.

    Saat sedang melakukan aktivitas di dalam toilet, wanita tersebut juga asyik memainkan ponsel yang baru dibelinya dengan harga 2.000 yuan (sekitar Rp 3,7 juta).

    Namun tiba-tiba ponsel tersebut terlepas dari genggaman dan langsung masuk ke dalam lubang yang penuh dengan kotoran. Wanita itu pun berteriak, dan sontak suaminya langsung datang menghampiri.

    Tanpa pikir panjang sang suami nekat nyemplung ke dalam lubang yang penuh kotoran itu demi ponsel baru sang istri tercinta. Namun saat berada di dalam ia malah terkapar tak berdaya.

    Kejadian ini juga diketahui oleh ibu dari pria tersebut. Tanpa pikir panjang, ia juga ikut nyebur ke dalam lubang untuk menyelawatkan nyawa putranya yang seperti berada di ujung tanduk.

    Namun apa daya, Ponsel yang dicari tidak ketemu, aksi penyelamatan itu justru membuat nyawa keduanya melayang karena tidak tahan dengan bau menyengat dari tumpukan kotoran di dalam lubang. Bahkan para tetangga yang ingin mengambil jenazah keduanya pun mengaku kesulitan.

    "Baunya sangat menyengat, bahkan saya sampai pingsan," kata tetangga yang ingin menyelamatkan. Seperti diterjemahkan South China Morning Post, Senin (9/6/2014).

    Akibat insiden tersebut setidaknya ada enam orang yang harus ditarik dengan tali dari lubang yang penuh kotoran, dua di antaranya meninggal. Sedangkan empat orang lainnya selamat dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

    Sumber: Detik
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    aduh.. gara gara kotoran sampai meniggal :woa:
    dari pelajaran yg diambil : jangan memakai ponsel saat bab.... :goodjob:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hahaha, makin ngaco aja nih :ketawa:
     

Share This Page