1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aktifasi Windows 7 OEM Original

Discussion in 'Windows 7' started by glenn91, Aug 30, 2014.

  1. glenn91

    glenn91 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    17
    Halo kawan-kawan, master-master dan suhu di winpoin

    Mau tanya ..saya habis beli windows 7 professional Original di toko retail, aktifasi pertama berhasil.. tapi kenapa sehabis saya install ulang, product key nya tidak bisa digunakan lagi ya? disuruh masukan key lain terus
    Mohon bantuannya.. terima kasih :pleease1:
     
  2. Rhamadompu

    Rhamadompu New Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    4
    setau ane key nya emg hanya bisa di gunakan 1 kali aja
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    dijudul bilangnya Windows 7 OEM tapi isinya WIndows 7 Retail, ini yang mana om? bingung
    kalo Retail itu masih bisa diaktivasi lagi om, klo versi OEM hanya bisa diaktivasi sekali saja
     
  4. glenn91

    glenn91 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    17
    [​IMG]

    OEM om, bukan isinya yg retail, maksud ane beli di toko retail itu ya toko biasa :peace:

    Ohh gitu yah.. sayang banget ane ga tau, kirain OEM itu berlaku di 1 PC aj gak ada ketentuan lain-lain, taunya cuma bisa di aktifasi 1x jg, gak ada cara lain buat aktifinnya lagi kah?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    coba pake mode telepon...jangan lewat internet....

    klo udah diaktivasi, jangan lupa dibackup acktivasinya disini on
    http://forum.winpoin.com/diskusi-back-up-activasi-windows
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Untuk itu bisa langsung kontak support Microsoft om
    Pake twitter respon nya cepet @MSHelpsIndo
    Bilang aja ada masalah seputar aktivasi, biasanya mereka cepat tanggap

    ====

    Lain kali kalau beli jangan yang OEM om.
    Versi OEM itu hanya bisa diinstall di 1 komputer saja dan terbatas pada spesifikasi hardware yang sama.
    Seandainya upgrade specs dengan ekstrim (ganti HDD, ganti processor, ganti motherboard), maka aktivasi Windows nya gak valid lagi

    Lagipula OEM sebenarnya lbh diperuntukkan sebagai OS built-in di PC om.

    Tetapi dalam kasus om sendiri sih seharusnya key masih bisa dipakai utk aktivasi selama diinstall di PC yang sama dan tidak ada perubahan specs hardware yang berarti

    So..silahkan lgsg kontak @MSHelpsIndo utk menyelesaikan masalah aktivasi ini
    :sokganteng:
     

Share This Page