1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aktivasi Windows 10 menggunakan key

Discussion in 'Windows 10' started by Harry Suryadi, Jul 31, 2015.

  1. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Permisi, saya mau tanya, saya sudah berhasil install windows 10 dengan media creation kemarin, komputer sudah melakukan proses untuk upgrade ke windows 10, setelah semua selesai, ada notifikasi, activated windowsnya, pas di klik, ternyata membutuhkan key, itu bagaimana ya ? apakah memang setelah upgrade ke windows 10 membutuhkan aktivasi windows lagi ?
    Windows 8.1 yang dulu saya beli discnya ORI, harus bagaimana yaa ?

    Dan satu lagi kalau saya format ulang semua isi komputer dan kembali ke versi DOS, apakah saya bisa install kembali windows 8.1 lewat disc yang saya beli ?

    Terima kasih
     
    • Ramah Ramah x 1
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Udah konek internet belum?
    Setelah upgrade konek internet nanti aktivasi otomatis.

    bisa instal win 8.1 lagi kok.
     
  3. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Sudah konek internet gan, dia minta key atau pilih ke store, kalau memang otomatis seharusnya kemarin tidak diminta lagi windows key nya hahaha
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sebelumnya pake win 8.1 Ori kan? sudah teraktivasi? harusnya kalo upgrade (bukan clean instal) bisa aktivasi gan
     
  5. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    ORI gan, saya beli langsung dari tokonya, harganya juga bukan yang abal" gan, sudah diaktivasi disana, semua di install saat laptop pertama kali dinyalakan, iya saya upgrade dari win 8.1 ke 10 gan, waktu pilih setting, activation itu minta key sama pilihan store, apa perlu dilakukan restart lagi ? saya belum coba restartnya siih gan
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    dapet cover DVD win 8.1nya? ada serial keynya?
    coba rollback ke win8.1 lagi gan
     
  7. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    kalau installnya lewat cara upgrade seharusnya sdh ada pemberitahuan teraktivasi, tetapi tetap butuh koneksi internet buat validasi finalnya
     
  8. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    ada gan disc win 8.1, serial key juga ada gan .. makanya pengen tahu dulu, apakah memang bisa di aktivasi atau ngga, kalau ngga, kemungkinan saya rollback ke 8.1 lagi .. tapi sayang gan, tinggal satu langkah lagi niih .. hahaha

    thanks gan masukannya
     
  9. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    hmm kalo upgrade, sama pake media creation tool beda ga ya ? saya sudah reserve, tapi belum ada notifikasi jadi pakai media creation tool.
     
  10. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    sama gan, ane jg upgrade dari media creation tool, langsung teraktivasi tetapi tetep butuh koneksi inet bwt validasi finalnya :)
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya rollback, aktivasi ulang win8.1nya, trus coba upgrade gan.

    kalo lewat setup.exe sama aja gan.
     
  12. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    hmm, nanti saya coba lagi deh gan di rumah, lagi di kantor soalnya . hehe

    Thanks gan buat infonyaa ya ..
     
  13. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    nah itu, kemarin waktu setup exe dia minta disc lain buat install, saya ada screenshot nya nih gan waktu klik setup.exe nya, sebentar ..
     
  14. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    ini gan ss nyaa
     

    Attached Files:

  15. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    ok gan, asal win 8.1nya ori, bukan aktivasi via *** tinggal upgrade aja, setelah selesai konek ke internet dan ngga' perlu diutak-atik aktivasinya, karena otomatis akan teraktivasi dengan sendirinya :)
     
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu 32bit apa 64bit?
     
  17. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    kalau sdh diinstall win 10 terus mau downgrade/rollback ke win 8.1 nggak bisa gan, ane kemarin sdh coba
    kecuali agan clean install
    cara ane :
    inul dulu pakai win 7, baru kemudian inul pakai win 8.1 plus sekalian diaktivasi
    baru deh diupgrade pakai win 10
    lumayan lama prosesnya, tapi apa boleh buat, demi sicantik win 10 ini ane rela trial & error gan
    :hihi:
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu folder windows.old agan udah dihapus apa blm? kalo udah ya gak bisa rollback gan.
     
  19. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    sudah gan, makanya ss yg di atas ndak bisa rollback karena kemungkinan jg sdh diapus tuh windows.oldnya
     
  20. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    ***kalau punya disc installasinya win 8.1 mending clean install baru kemudian diupgrade ke win 10***
     

Share This Page