1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aktivasi Windows 10 menggunakan key

Discussion in 'Windows 10' started by Harry Suryadi, Jul 31, 2015.

  1. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Itu setup exe sebelum berhasil install windows 10 gan, jadi saya ga pake setup exe itu
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pas download isonya pake MCT pilih 32/64?

    terus agan upgrade lewat mana?
     
  3. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    jadi sebelum saya install windows 10nya, saya klik setup, ternyata ada message itu, jadi saya ganti region, terus kan restart, tiba" minta install windows lagi, terus saya shut down, lalu pas dinyalakan, proses booting wind 10 dimulai, sampai semuanya selesai, dan berhasil, hanya activatednya belum .. begitu gan
     
  4. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    saya agak lupa, tapi cuma 2 pilihan, antara both atau saya pilih 64, saya ga mungkin pilih yang 32 gan, saya tahu win saya 64 bit
     
  5. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    clean install itu format semuanya ke bios ya gan ?
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pilih both kayanya ente gan, itu soalnya suruh masukkin lagi yg iso 64bit
     
  7. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    edisi windows 8.1 apa gan?
    jangan2 salah download win 10 nih, ato jangan2 agan install windows 10nya dengan cara clean install bukan lewat cara upgrade?
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gaperlu diformat semuanya, cukup drive C: aja
     
  9. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Clean install maksudnya gimana ya gan ? win 8.1 home kayanya, baru beli juga gan, jadi kurang tau .
     
  10. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    jadi kalau saya mau ke win 8.1 lagi, masuk ke bios dulu kan gan ? masukin disc win 8.1 nya terus timpa ke yang drive C ?
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba cek cover DVDnya gan

    jangan ditimpa, diformat drive C: nya.
     
  12. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    Nanti di rumah saya cek gan cover dvd nya, lagi di kantor .. jadi nanti saya format dulu drive C di my computer kan ? terus setelah format saya masukin langsung dvd win 8.1 nya atau saya masuk ke bios dulu ?
     
  13. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    clean install itu install ulang dng cara memformat partisi system, biasanya di (C)
    tapi backup dulu data2 penting yg tersimpan di system
    ada kemungkinan agan salah download edisi win 10nya nih
     
  14. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    iyaa, untungnya belum banyak data di partisi C itu, baru install anti virus, 1 game sama 1 aplikasi edit foto, jadi ga begitu masalah gan, saya sudah backup semua ..
    mungkin niih, gan, jadi kalau nanti saya sudah clean install, saya perlu download ISO MCT lagi ga ?
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bukan di my computer gan formatnya, tapi pas booting dari media instalasi win 8.1 (DVD instalasinya)
     
  16. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    berarti bener masuk bios kan pas start up ?
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya masuk BIOS, atur first bootnya ke DVDROM ente gan
     
  18. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    kalau edisi win 8.1 home otomatis harus pakai yg home jg win 10nya, kalau win 8.1pro, agan jg harus download win 10pro
    mending pastiin dulu cover dvd pakai win 8.1 apa, kemudian baru download lagi win 10 sesuai dengan edisi win 8.1 agan :D
     
  19. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    oh mungkin saya salah pilih win nya niih gan .. kemungkinan win 8.1 home, tapi kepilih win 10 pro .. haha jadi yang saya lakukan clean install dan download iso baru lagi gan ?
     
  20. Harry Suryadi

    Harry Suryadi New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    27
    pencet tombol apa ya gan buat masuk bios ? ane punya laptop Lenovo g40-80
     

Share This Page