1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Aktivasi windows 10 menjadi Digital Entitlement Activation

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad faisal Amin, Jul 31, 2016.

  1. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Cara ini cuman bisa di pake di versi :
    Caranya :
    Ke 1: Ke setting lalu pilih "Updating & Security" > "Activation".
    Klik di "Change Product Key" dan input salah satu dari "Blocked win 10 pro Mak Key"
    BV9QP-TXN4X-4GJ6Q-J42Y4-W8F9M
    Atau
    FRYMY-PBNW8-WGW9G-H446F-KBT6Y
    KRJF3-NGVYP-27T3H-HKP72-MP2KM
    3TBKN-R9JK9-D3P8D-44WQ7-PWF9M
    upload_2016-7-31_15-7-58.png
    Windows gak Bakal bisa aktivasi pake key itu emang karna udah di block gan:v
    upload_2016-7-31_15-9-30.png
    upload_2016-7-31_15-9-55.png
    Ke 2 :
    Setelah di close, pilih change produck key pake "Windows 8 atau Windows 7 *Online* Activation Pro/Enterprise MAK Key" disini :
    Win 10 PRO Digital Entitlement Online Key:https://tinyurl.com/jdrnapu
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Windows 8 PRO/ENT Online Mak Key:https://tinyurl.com/gtk3b3h
    atau
    Windows 7 PRO/ENT Online Mak Key:https://tinyurl.com/jjxcmqy
    upload_2016-7-31_15-51-13.png
    Windows emang udah dibilang sudah teraktivasi, tapi belum dibilang Digital Entitlement
    upload_2016-7-31_15-52-43.png
    Ke 3, Biar dapet Digital Rights Activation, Kita harus ganti serial key di tempat yang sama pake "Windows 10 Pro Retail & VL Generic key"
    VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
    upload_2016-7-31_15-54-18.png
    Taraaaa, Akhirnya windows kalian udah dibilang " Digital entitlement activation"
    upload_2016-7-31_15-54-58.png
    Buat yang mau check windows permanent activationnya, bisa pake cmd (admin) :

    NOTE: Cara ini masih bias dipake sampe tanggal 30 juli kemarin (sesudah free upgrade offer abis)
    Jika kalian skua dengan windows 10 belilah versi orinya gan, biar Microsoft gak bangkrut (Padahal duitnya kelebihan)
    Untuk admin : Jika trik ini melanggar aturan forum, tolong dihapus saja


    Testimoni gan :
     
    Last edited: Aug 1, 2016
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Nice trick, cuman udah telat kayaknya :v Masa promo udah berakhir soalnya :v
     
    • Like Like x 1
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Sugoii :v
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    579
    telat :v
     
  6. uncet

    uncet New Member

    Joined:
    May 10, 2015
    Messages:
    3
    barusan ane coba dan benaran aktif...padahal ane dah mau pakai ***
    tenkiu buat TS :sungkem:
     
    • Like Like x 1
  7. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Dicoba dulu gan :vSoalnya pas tanggal 30 ato sesudah free upgrade masih bisa
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    wkwk :v
    sayangnya ane udah DE duluan gan :v
     
  9. nofriski

    nofriski New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    1
    gan gue punya windows 10 pro 64
    masih bisa gak ?
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Digital Entitlement itu maksudnya apa?
     
  11. EinzbernFamily

    EinzbernFamily New Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    5
    Di ane berhasil gan (dicoba kemaren). Jempol buat TS (y)(y)
    [​IMG]
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    DE itumaksudnya apa gan?
     
  13. EinzbernFamily

    EinzbernFamily New Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    5
  14. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    berarti kalo yg ga keluar tulisan DE kayak win 10 ane kalo clean install ga bisa aktivasi lg kah?? :nanya:
    mohon penggelapannya gan :kabur:
     
  15. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Digital entitlement itu maksudnya biarpun enter berulang kali install ulang windows, aktivasinya bakal kesimpen ke akun microsoft. Dengan catatan akun microsoftnya udah login ke windows 10 yang udah DE + di device yang sama kalo inul
     
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bukan berarti kalo gak DE gak bisa aktivasi gan, bisa kok
     
  17. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    setelah upgrade ke Redstone Part 1 :D:D:D keterangan aktivasinya ada tambahan digital license yg terkoneksi ke akun Microsoft ane dan di akun ane nama laptop + serial mobonya udah tercatat :hihi:
    Apakah ini sudah digital Entitlement kah??:kabur:
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    yap, itu udah Digital Entitlement gan :D
     
  19. syaprudin

    syaprudin New Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    6
    kok punya saya munculnya "windows is activated with a digital licence" abis clean instal
     
  20. syaprudin

    syaprudin New Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    6

Share This Page