1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aktivasi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by aden_fajri, Aug 18, 2015.

  1. aden_fajri

    aden_fajri Member

    Joined:
    Aug 15, 2013
    Messages:
    35
    sekarang kan untuk aktivasi win 10 yang clean instal setelah sebelumnya update dari win 7/8 hanya perlu dengan koneksi internet!
    Di sini saya mau betanya Sudah adakah member winpoin yang mencoba memindahkan hdd yang sudah terinstal win 10 yang sudah teaktivasi ke pc atau laptop lain,dan bagaimana untuk aktivasinya?
     
  2. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    kyaknya kalo HDD yg udah terinstal trus d pindah ke PC/Laptop lain, otomatis win 10 nya jd ga aktif.
    soalnya kn beda mainboard, VGA, ram dll.
    CMIW

    ane belom pernah nyoba sih, cman perkiraan ane. hehe
    mungkin sesepuh d sini lebih tau masalah beginian. :D
     
    • Setuju Setuju x 3
  3. aden_fajri

    aden_fajri Member

    Joined:
    Aug 15, 2013
    Messages:
    35
    Dulu pernah nyoba mindahin hdd buat win 7 ke laptop yang lain untuk akitvasiny tetap aktif,nah buat win 10 ni gimana ya?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ganti ID mainboard, maka aktivasi hilang (minta aktivasi ulang)
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1

Share This Page