1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aktivasi windows 8.1 single language

Discussion in 'Windows 8' started by Septy Doankk, Jul 7, 2014.

  1. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    halloo..
    maaf, mungkin ada yang tau, saya punya masalah pada windows 8.1 single language saya. tidak bisa diaktivasi.
    pdahal dulu saya beli notebooknya dari BEC Bandung, langsung dari toko resminya 2 bulan yag lalu.
    pernah saya cari-cari serial number nya di internet, tapi gak nemu juga yang bisa. katanya serial numbernya dipake sam PC lain.. saya bingung jadinya.
    pake *** Online juga pernah, tapi juga sma gak berhasil. gimana ya? ada yang bisa bantu?
    trims sebelumnya...:nangis1:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Halo Septy, udah kenalan belum disini?
    kalo belum silahkan kenalan dulu ya :goodjob:

    [hr]

    Aktivasi Windowsnya bisa melalui Skype dan *** (versi *** pun hanya bertahan 6 bulan)
     
  3. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    tata caranya gimana ya? soalnya saya baru beli notebook nya... jadi belum bisa...
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Biasanya kalo OSNya OEM lgsung dari Notebooknya sudah teraktivasi.Kalau kamu cari Serial number di Internet ya iyalah udah dipake sama PC lain.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aktivasinya dg Serial Number yg ada dibawah laptopmu
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    apa laptopnya OEM preinstalled? coba check ada stiker/logo Windows 8 gak di laptopnya.
    kalau ada, coba gunakan tools untuk membaca key pada BIOS,
    atau coba jalankan perintah ini dari PowerShell as admin

    (Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey | Out-File C:\OEMDM.txt

    lihat hasilnya di c:\OEMDM.txt.
    Jika ada keynya, masukan key tersebut melalui command prompt as admin dan aktivasi

    slmgr -ipk XXXXX-XXXXX
    slmgr -ato
     
  7. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    saya belinya. langsung ada di notebokknya.. jadi OEM. trus dulu mah bisa update sendiri da waktu shutdown dan start up. tapi skarang tiba2 gak bisa.. aneh... makanya saya bingung. knapa yang tadinya dah traktivasi jadi msti di aktvasikan lagi..
    [hr]
    cara nya gimana ya? diketik di Powershell nya yang ini :
    (Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey | Out-File C:\OEMDM.txt

    atau gimana?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Yupz.. buka PowerShell as admin dan ketikan perintah diatas.
    atau buka commandprompt as admin dan ketikan perintah :
    Code:
    PowerShell "(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey | Out-File C:\OEMDM.txt"
    
    Kemudian lihat file hasilnya di C:\OEMDM.txt. Jika Devicemu OEM seharusnya file tersebut akan berisi serial OEM.
    dan dapat digunakan untuk aktivasi Windowsmu.
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. cloud_gackt

    cloud_gackt Member

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    34
    klo pake windows OEM cukup konek ke internet ntar langsung aktif sendiri
     
  10. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    241
    kenapa serial number harus cari di internet? bukannya kalo beli laptop + OS original kan dapat Stiker COA di laptopnya.
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yup betul,, seharusnya sudah ada sejak pertama kali beli OS :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukannya dh Ga ada ya di Windows 8.x?
    aktivasi Online adanya
     
  13. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    udah dicoba gan, tapi di C:\OEMDM.txt nya kosong. gak ada tulisan sediktpun..
    kenapa ya?
     

    Attached Files:

  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    merek laptopnya apa om... (merk lengkap)
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Windows 8.1 Single Language itu gak pake serial number ya ??.
    di MSDN ada itu ISOnya tapi SNnya gak ada, tapi kebanyakan Laptop yang sudah preinstalled sama Windows 8 biasanya edisi single language.
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Yupz... edisi SL memang hadir hanya untuk OEM.
    Jika benar laptopnya bundled Oem Preinstalled (w8/w8.1) seharusnya Key ada di MSDM Bios.
     
  17. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    Merk Notebooknya. ASUS X200MA
    Windows 8.1 single language 64 bit.
    untuk lengkapnya, ini ada di Attachment..

    bantuin om.. :desperate2:
     

    Attached Files:

  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Mau aktivasi? Telp kesini : 021-500288
     
  19. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin besok aja telponnya, soalnya sekarang pemilu.
    Tapi gak masalah coba aja telpon dulu.
     
  20. Septy Doankk

    Septy Doankk New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    13
    emang aktivasi mesti pake telpon?
     

Share This Page