1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Aktivasi Windows 8 bawaan dari laptopnya

Discussion in 'Windows 8' started by Annisa Fajriyani, Jul 30, 2016.

  1. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    Awal beli laptop udah windows 8 dan sudah di aktivasi, tapi tiba2 disuruh aktivasi lagi. Di PC Settings udah aku pencet "activate" tapi gak bisa bisa. Itu kenapa bisa gitu ya ?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Coba lakukan ini, buka Command Prompt as admin, kemudian ketikan ini.
    slmgr -dlv dan slmgr -xpr.
    Jika sudah kirim Sceenshootnya kesini 2-2nya.
     
  3. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    maksudnya buka satu satu kayak gini bang?
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya, masukan perintahnya terus hasilnya (akan ada jendela baru yang muncul) kirim kesini.
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    iya satu-satu gitu dan Windows 8 Kamu versi apa? biasanya Laptop yang build-in Windows 8 itu versinya Single Language
     
  6. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    nggak tau versi apa, hehe

    hasilnya gini (??)
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      137.6 KB
      Views:
      11
    • 2.png
      2.png
      File size:
      133.2 KB
      Views:
      9
  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    kalau gitu kamu ke system information dengan cara buka Computer klik kanan dan pilih Properties
     
  8. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    ini
     

    Attached Files:

  9. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Hasil result saya mengatakan bahwa laptop kamu gak bulid-in Windows 8 dari Manufaktur nya...Windows kamu pasti di install dari Toko Komputer
     
  10. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    yahhhh, terus ini gimana? harus instal ulang gitu?
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Tidak perlu kamu hanya membeli Kaset Ori Windows 8 atau pakai cara Gang Kelinci alias Bajakan? BTW,Apakah di bagian body laptop kamu ada stiker Logo Windows 8 lalu buka Disk manager dengan cara search Diskmgmt.msc apakah ada Partisi Recovery?
     
  12. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    kalau beli biasanya berapa bang?
    ngga ada logonya sih *baru nyadar*
    tulisan partisi recovery nya di sebelah mana? kayaknya sih ngga ada
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Biasanya ada di disk manager Tulisan Recovery...(di SS gak ada karena gak Windows nya gak build-in) Untuk Harga sekitar 1.5 Jt ke atas untuk versi HOME...

    Screenshot (15).png
     
    Last edited: Aug 1, 2016
  14. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    kayak gini adanya
     

    Attached Files:

  15. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    ya benar dugaan saya bahwa Laptop kamu gak build-in Windows 8...Kamu harus Bayar untuk aktivasi atau kamu bisa pakai cara "Bajak Laut"
     
  16. Annisa Fajriyani

    Annisa Fajriyani New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    8
    ya udah bang
    makasih infonya
     
  17. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    oke...
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    @vinsenliu Wiiih, canggih ya windowsnya, bisa sampe tau gitu :v Pake aplikasi jomblo detector ya gan, wkwkwk. Btw, perlu diperbaiki segera tuh kayaknya :v
    Capture.PNG

    #sorry_oot
     
  19. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Hahaha, udah tau kok gan. Udah baca juga sebelumnya :v Cuman geli aja liatnya :D Kalo lepinya dipake buat presentasi gimana tuh ? Mungkin bisa sekalian jadi iklan buat promosi jodoh kali ya :v
     

Share This Page