1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aktivasi windows defender

Discussion in 'Windows 10' started by rivanda bakhtiar, Aug 2, 2015.

  1. rivanda bakhtiar

    rivanda bakhtiar New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    6
    maaf sebelumnya ini post pertama saya di forum...
    adakah yang tau bagaimana cara mengaktifkan windows defender di windows 10 home? karena setiap saya mencoba membuka selalu gagal dan muncul pop-up bahwa windows defender di block oleh local group policy, sedangkan setau saya windwos versi home tidak menyediakan local group policy, lalu bagaimana cara saya bias mengaktifkan windows defender secara manual?

    p.s : saya tidak sedang menggunakan antivirus lain
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane sih make win 10 pro, tp mungkin aja sama. Coba klik start > setting > update & recovery > windows defender, kemudian scroll ke bwh, klik use windows defender. Ane sih kyk gt
     
  3. rivanda bakhtiar

    rivanda bakhtiar New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    6
    gak bias om, semua berubah jadi abu-abu gak ada yg bisa di click
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, abu2 kyk gmn ? Klw di ane sih bisa.
    Defender.png
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ente instal AV selain Defender gak? kalo iya uninstal AVnya
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya, bener tuh, kalau ada AV lain yg terinstal, Defendernya disable otomatis ama windowsnya
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. rivanda bakhtiar

    rivanda bakhtiar New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    6
    gak baca ps saya yah hehe
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waduh, baru nyadar ane. Oiya, ane jg baru ingat, harusnya kalaupun ada AV lain, windows defendernya tetap bisa dibuka hanya saja statusnya nonaktif. Hmm, mungkin agan bisa coba ubah pengaturannya via local group policy editornya.

    Caranya di kotak search / cortana, ketik aja "gpedit.msc" (tanpa tanda kutip), kemudian buka computer configuration >> administrative templates >> windows components >> windows defender. Edit pengaturan opsi2 yg tdpt pada tab windows defendernya, caranya klik kanan saja opsinya, kemudian klik edit. Opsi spt allow bla bla bla diaktifkan (enable) dan turn off windows defender dimatikan (disable).

    Screenshot (37).png
     
    • Like Like x 1

Share This Page