1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aktivasi windows habis upgrade lewat cd

Discussion in 'Windows 10' started by ZidanGhostLeader, Aug 1, 2015.

  1. ZidanGhostLeader

    ZidanGhostLeader New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    12
    Ask
    Boleh tanya maklum newbie
    Kalo habis upgrade windows 8.1 ke windows 10 lewat iso ori download di microsoft itu minta aktivasi kan
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    upgrade dari win 7/8/8.1 (biarpun windowsnya OEM/retail bajakan bukan Volume License) ke win 10 gak minta aktivasi
    jika sudah PERNAH UPGRADE dari win 7/8/8.1 ke win 10 selanjutnya bisa clean install tanpa memasukan product key kemudian aktivasi online
    free upgrade dari win 7/8/8.1 ke win 10 hanya berlaku 1 tahun sejak tgl 29 juli
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    klo saya karena oem jadi walau clean install langsung dari iso saat nyambung ke internet langsung teraktivasi dengan otomatis, sama betul apa yang dikatakan diatas
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    klo kita pernah upgradenya di Secondary Partisi, pas mao upgrade di Primary Hardisk ga bakal minta produk key mas? soalnya saya dualboot karna dulu blm yakin sama Win10 Preview, tapi sekarang setelah update ke 10240 win10 jd Permanen di secondary hardisk, saya pengennya Primary Hardisk juga saya install build 10240 biar permanen, bisa ngga yah?
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    gak masalah asal gak ada hardware yang diganti
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    sama kalo nomor serial hardisknya sama.
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    serial hardisknya liatnya dimana? klo 1 hardisk dibikin beberapa partisi emang nomor hardisknya jadi berbeda2?
     
  8. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Ok Thanks
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    liatnya di ubuntu live CD.
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    maksudnya UUID? gak ngaruh
    yang penting hardware gak ada pergantian
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya
     
  12. ZidanGhostLeader

    ZidanGhostLeader New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    12
    Kalo aku aktivasinya pake mak key yg lalu waktu upgrade win 8 ke win 8.1
     

Share This Page