1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask aktivation failed??

Discussion in 'Microsoft Office' started by wanca, Nov 17, 2015.

  1. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    ane mo tanya gan,kenapa di message bar diatas tu ada activatiton failed? mohon bantuannya...
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Itu tandanya, microsoft officenya belum teraktivasi :v
     
  3. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    gimana caranya aktivasi gan? ane dapatnya waktu beli laptop gan...:hoax:
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Jadi udah keinstal gitu gan ? Btw agan beli lepinya apa sdh sekalian termasuk biaya lisensi asli windows sama officenya ? Kalo iya, seharusnya tuh office udah aktif. Kecuali kalo yg diinstal aplikasi baj*kan, atau yg dari tokonya cuman ngasih office trial kyk gitu aja.
     
  5. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    nah itu dia gan,ane gak tanya masalah lisensinya...:kabur: trus yg ada notif kek gitu cuman di office excel aja gan...gimana gan?
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Itu emang buat office keseluruhan gan, kalo officenya udah aktif, semua bakalan aktif kok gan :D
     
  7. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    brarti itu asli emang gan? trus gimana caranya biar notifnya ilang? rasanya menculek dimata gan-.-
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waah, ane ngga tau juga itu asli apa enggak. Cuman intinya, kalau agan mau notif itu hilang, officenya harus aktif. Btw, sebenarnya walaupun ada notif itu, officenya tetep bisa dipakai kok, cuman notifnya emang agak menggangu sih.
     
  9. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    kira2 ada efeknya gak gan? ato cuman hanya notif yg mengganggu aja? misal ada fitur2 excel yg ga ada...
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setau ane ngga ada efek sama fitur2nya gan, cuman ya, agan harus tahan aja sama notifnya.
     
  11. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    ooow...gitu..ok2 gan...makasih ya...
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, sip gan :D
     
  13. evandgmasiga

    evandgmasiga New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    15
    kemaren ane juga gitu gan, ya maklum waktu itu ane pake lisensi pak tani :hihi: trus ane biarin aja soalnya ga ngaruh ke aplikasinya. eh pas lama kelamaan. . . . . . . . officenya ga bisa kebuka :stress: ya akhirnya ane langganan office 365 dah :yeah:

    saran ni gan, mending ke tempat agan beli laptopnya dulu, tanyain lisensi officenya gimana, pastiin agan belum pernah instal office bajakan gan:tekape:.
     
  14. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    ok2 gan...patut dicoba...makasih ya gan:sungkem:
     
  15. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Apa agan udah coba repair microsoft office-nya di programs and features? Serasa kalo pake cara itu work deh.
     
  16. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    kok ga ada caranya repair ya gan?
     
  17. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Coba buka control panel lalu masuk ke programs and features lalu cari aplikasi microsoft office 2013 dan coba klik uninstall/repair atau hanya tulisan repair. (Maaf jika SS tidak disertakan)
     
  18. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    nggak ada tulisan repair om cuman uninstall/change aja
     
  19. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yah coba pilih itu baru. jika nanti ada beberapa pilihan klik tulisan 'repair'
     
  20. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    kalo beli laptop dibawah 4jt dapat office asli kayanya ga mungkin deh. apalagi versi home bisnis ato profesional
    secara harga office home bisnis hampir 3jt ato profesional harga bisa 6jtan buat office aja.
     

Share This Page