1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask AKU BINGUNG :'v

Discussion in 'Windows 10' started by Derazelism, May 5, 2015.

  1. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Jadi begini mas :'v
    Ana make Laptop Acer Aspire V5 131..

    Awal nya ane make OS Windows 8.1 Pro , terus upgrade ke Windows 10 Insider Preview Build 1074 kaalau gasalah , yang baru baru ini , di saat ana make Windows 8.1 Pro - Windows 10 Insider tadi , saya cek di dxdiag , Approx Memory nya 1024 mb , Intel HD Graphics , nah kemudian saya install Windows 7 Ultimate SP 1.

    dan saaat saya cek approx memory nya kembali , udah menjadi 804 mb , dan saya agak sediikit takut buat main game nantinya lag / patah patah , solusi mas :'(
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang pakek dual boot ya ?
     
  3. rivaisfera

    rivaisfera New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    11
    pertanyaanya kurang jelas mas, lalu anda gunakkan OS apa sekarang Windows 7 apa 10 apa malah 8 ?
    kalo mau install OS liat dulu spek minimum yang dibutuhkan untuk OS dapat berjalan,
     
  4. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    ngga
     
  5. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    skrng udah OS Win 7 (64bit ) gan , approx 806 mb
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    drivernya cocok apa ?
     
  7. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    aku sih make driver pack :v
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kenapa gak download dari situs resminya aja ?

    biasanya setiap versi windows, instalasi drivernya juga beda.
     
  9. dr.B

    dr.B New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    14
    Tunggu rilis versi final nya aja dulu gan untuk wni 10 :)
     
  10. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    sama aja , udah pake yg resmeeh
     
  11. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    rencana sih gitu .. tunggu yg final
     
  12. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    mungkin 220mb dari 1024mb di gunain untuk aero,makanya di dxdiag cuma 804mb
     
  13. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    udah ke 8.1 , udah 1024 mb broo
     
  14. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    klo aq jg bingung... kita saling pegangan aja gimana bro mueheeheee... approg itu apa bro maklum news by :D
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang denger dimana om "approg" ???

    ane aja baru pernah denger.
     
  16. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    Approx memory nya lebih rendah karena driver VGA untuk windows 7 memang lebih rendah dari VGA win8 mas. Jadi wajar.
    Begitu menurutku
     

Share This Page