1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aku pengen nanya nih masalah bisa tidaknya upgrade laptop

Discussion in 'Hardware' started by reendy, Aug 9, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    nah begini ceritanya spec laptop aku kan masih jadul jadi aku mau ganti yg baru nah pasti nanya di klinik tongfeng{service kom/lap} katanya

    ngak bisa ntar ngak mau boot laptopnya kalo pc bisa katanya sedangkan untuk batere atau ram bisa di ganti:

    jadi intinya yg mau aku tanya emg bener ngak bisa di upgrade tuh spec laptopnya atau akal"akalan kliniknya

    Edited : Judul harus spesifik
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: bagi pengguna laptop/notebook aku pengen nanya nih?

    Tergantung klo Motherboardnya support buat upgrade apek, ya bisa aj
     
  3. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    RE: bagi pengguna laptop/notebook aku pengen nanya nih?

    hmm :woa: jadi 50:50 antara bisa upgrade atau ngak
    :goodjob: thx atas jawabannya +rep deh
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: bagi pengguna laptop/notebook aku pengen nanya nih?

    Tolong judulnya spesifik ya
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Benar tu kata Icha semua balik ke Motherboardnya. Kalo upgrade yang pernah saya lakukan pada laptop baru sebatas RAM dan untuk prossesor ntah kapan. hhe...
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau mau upgrade ada baiknya cek mo-bo dulu

    kalau mo-bo support Sama CPU yang kamu inginkan dan bisa nyemplung ke Mobonya berarti Bisa
    kebanyakan Mobo Intel (laptop) kebanyakan memakai Soket 988b RPGA (untuk Core i SB maupun IB (Hasswell gacocok))

    kebanyakan Vendor laptop hanya menyediakan opsi Upgrade hanya RAM DVD HDD Dan Wifi .. untuk CPU Jarang ...

    so .. semua kembali pada Mo-Bo
     
  7. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah maaf min thx dah benerin judulnya :nangis1:
    :desperate2: wah" berarti memang harus beli laptop baru tuh ngak bisa di upgrade
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ane bukan mimin tapi momod :malu1:

    yap seperti yang dikatakan diatas harus disesuaikan dengan motherboardnya ya...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Oke..aku tahu apa yang dimaksud oleh service centernya

    Apa yang dibicarakan oleh service center tersebut adalah laptop yang menggunakan Windows OEM (Windows bawaan laptop), dimana kalau dia diupgrade dengan perubahan yang drastis seringkali Windowsnya meminta aktivasi ulang / aktivasi tidak valid lagi. Ini karena ada key yang tertanam di bios, atau serial number hardware yang tersimpan di server aktivasi Windows. Hal tersebut tidak terjadi kl perubahan tidak terlalu drastis (misal hanya upgrade RAM)

    Tetapi yg pengen aku tanya disini adalah apa yang ingin km upgrade dari laptop km? RAM nya kah? Hardisknya kah? Atau apanya?
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Sependapat sama Admin. Yang mau di upgrade itu yang mana dulu? Tapi kalo sekedar pendapat mah, kalo pingin upgrade silahkan cek kemampuan mobo-nya. kalo laptop biasanya tertulis pada buku panduan atau biar lebih jelas nya ya hubungi CS lappynya :goodjob:

    *maaf kalo jawabnya agak ngasal. harap di maklumi, saya bukan pakar di bidang ini :imut2:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lebih baik beli baru kalau laptop kalau desktop itu sembarang
     
  12. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    processornya min :nangis1: itupun kalau bisa di upgrade
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau CPU Tergantung Soket dan Mobomu (tapi klu windows OEM harus Asli no modif)

    Kalau Mobomu support CPU Cemplungan (bisa dilepas seperti soket PGA dan LGA) Bisa bisa saja Asal Soket cocok dan terampil dalam bedah laptop (jarang laptop yang memberi kemudahan dalam upgrade CPU)

    Tapi kalau CPU Solderan ya Pupus sudah CPU nya PERMANEN DISOLDER

    Kalau laptopku Alhamdulillah CPU Cemplungan bisa diupgrade ke i5 tapi dengan kendala biaya ya gak bisa :ketawa:
     
  14. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah thx ya yg mau reply pertanyaan ku
    member lain,momod,dan mimin

    jadi intinya tergantung mother boardnya dan kemungkinan besar harus beli laptop lagi
    thread dah di rubah ke solved
    __________________________________________________________________________________________________________________________________________
    +rep dan like buat dah mau bantu jawab
     

Share This Page