1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Akun Guest jadi administrator

Discussion in 'Windows 8' started by ReynaldiMalini, Jan 18, 2017.

  1. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Assalamu'alaikum gan , ane mau tanya soal user guest di windows 8.1 , temen ane ada notebook osnya windows 8.1 pro Ori , nah di tuh notebook udah ada akun windowsnya . Trus kemaren akun itu di delete and akun guestnya dia bkin jadi administrator . Alhasil sekarang ga bisa nambahin akun baru , selalu gagal bikin akun local baru , selalu error kalo ga salah errornya 0x80070005 , mau buka pc setting juga ga bisa selalu balik ke desktop. Tombol pc seting di charm juga ga ada , mohon solusinya suhuu suhuuu ..
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    *Ini hanya opini
    Seingat saya akun guest kan emang ga bisa dirubah sama sekali. Coba aktifkan account administrator default di windowsnya,baru buat account baru dari situ.
     
  3. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Ga bisa aktifkan akun admin gan udah coba cara di google , tiap mau bikin akun selalu error.
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    account administrator default yg aktifkannya dari cmd > run as admin, trus pake :
    Code:
    net user Administrator /active:yes
    itu juga udah dicoba?
     
  5. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27

    Udah di coba gan gagal juga , finally ane pake reset pc aja gan , berhubung file yg ada di notebook masih sedikit . Anyway thanks gan buat sarannya.
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Kalo gitu ane jadi kepikiran 1 sih. Kalo agan pande, coba swap file cmd (cmd.exe) sama sticky keys (sethc.exe). trus buka cmd sebelum login, baru ngetik itu code dari sana. Tapi ya udah terlanjur reset mau gimana lagi wkwkwk
     
  7. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Wah ane ga ngerti itu gan ? Swap command sama sticky keys ? Gmana caranya gan ? Hehehe
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Googling aja untuk lebih lengkapnya gan.
    Ane biasa paling ngebug dari system repairnya.
    Shutdown paksa sampe keluar system repair > trus fail kan > buka notepad dari license agreement > edit dari notepad
     

Share This Page