1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share alasan orang ngga milih windowsphone

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Apr 29, 2016.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    alasan orang menolak memilih pake wp bukan hanya karna ngga ada coc nya loh. Lihatlah ss yang di bawah ini. Seandainya lumia bisa instal app bermanfaat sebanyak ini. Mungkin ya...??¿
    dan masih banyak loh kadang kita membutuhkan app yang ada di android. Ya kadang mungkin app itu terkesan ngga terlalu penting mungkin bagi microsoft jadi microsoft memilih untuk mengembangkan hal hal yang besar besar saja tanpa memikirkan hal hal yang kecil.
    13124870_10204532089381851_5817391845306791571_n.jpg
    wp_ss_20160429_0002.png
     
    • Setuju Setuju x 3
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ini salah satu alasan kuat windows phone ga laku di Indonesia. Alasan lain, harganya relatif mahal.
    Alasan lebih lainnya, geuleuh di windows mah ga bisa hapus list app yang udah pernah didownload wkwk.
    Tapi untuk fungsi utama telepon sms, windows phone cukup baik!
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    utk masalah pengembangan apps untuk mobile, microsoft memang tertinggal. App gap itu sampai sekarang memang belum teratasi. Sekarang microsoft mulai mengejar ketertinggalan itu dengan mengembangkan UWP yg berjalan di semua platform, dan salah satu masalahnya, yakni developernya. Kebanyakan mungkin developer belum melirik pengembangkan berbasis UWP, karena mereka melihat juga pengguna windows 10 mobile sedikit. Tapi padahal jika mereka melihat 'sekali lagi', UWP skrg sudah bisa berjalan di desktop windows 10 kan, dan di semua platform. Kemudian, UWP akan lebih susah dibajak ketimbang apk, dan ini tentu menguntungkan para developer.

    Mungkin skrg blm kita lihat hasilnya, entah bagaimana dengan +2 tahun ke depan, hanya Yang Kuasa yang tahu..
     
    • Like Like x 1
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yah, sebagai konsumen saya pilih yang memenuhi kebutuhan saja. Mau itu windows, ios, atau android .... #Adil
     
  5. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    itulah pentingnya. Ponsel kan untuk telepon dan sms. Sejauh ini lumia dan wp ngga mengganggu fungsi telp dan sms nya. Coba bayangin kalau pas lagi penting penting nya mau telp, pas hape ngehange/lemot gara gara kebanyakan app. Hahahaha. Itu pengalaman saya pas pake android, hang hang an, tapi itu android versi spek bawah. Kalau yang spek gede belum pernah nyoba in. Apa hang hang an ngga. Belum tahu.
     
    • Like Like x 1
  6. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    iya kita sangat berharap windows Mobile bisa besar dan populer.
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ane sih "Mantan" Pengguna WP juga masih suka sama WP sih...
    CUma alasan Move Ke Andro Mah Karena App Yang dibutuhin untuk Studi Kuliahan Cuma Ada di Andro sih -___-
     
    • Like Like x 3
  8. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    saya sudah kadung pake wp dan mungkin untuk 2 tahun ke depan masih pake wp. Dan bisa jadi saya semakin cinta dengan wp. Mungkin solusi nya ya harus punya 2 device. Device utama yang buat telp dan sms memakai wp. Satu lagi device tambahan yaitu android.
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang saya ga suka dari android adalah adwarenya kang, keluar gambar porno.
    Udah 3 kali benerin hp orang yg kaya begitu di andro.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya lebih pilih hidup tanpa telepon genggam, capek dipikir-pikir mah wkwk. Tapi, ah, lupakan ini ....
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Bilang aja Hape nya sunyi :v
    Kidding :v
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    [​IMG]
    Wah iya juga. Tapi, ssst ah ga perlu diumbar juga hehe.
     
  13. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    saya lihat di android sekarang ada kolom khusu untuk app microsoft. Lihatlah ss yang saya kirim di bawah ini di pojok kanan atas ada kolom "aplikasi microsoft" wah keren juga ya app microsoft sudah agak populer di android.
    WP_20160428_12_54_18_Pro.jpg
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah akang ga tau? Salah satu buktinya aplikasi office microsoft di android lebih populer dari officenya google loh.
    Bisa dibilang berjaya aplikasi microsoft di android.
     
    • Like Like x 1
  15. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    ada benarnya juga gan, sekarang kalau kumpul kumpul keluarga atau kumpul kumpul teman teman, tapi masih asyik sendiri dengan gadget. Ya kan rugi udah kumpul kumpul, hehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    mantap berarti ya lanjutkan
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Betul! Ga mau sampe fokus ke hp mulu, sakit leher dan bikin bosen acara.
     
    • Like Like x 1
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    enak bisa ketemuan, lah ane... LDR-An Mazz -___-
     
  19. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    hahahahaha ada ada aja ya, banyak firus. Itu mungkin salah satu yang bikin hape sering hang hang an.
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Edited wkwk...
    Sama kok saya juga ldr hehe, makanya hp tiap ketemu disimpen.
     

Share This Page