1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Alternatif Windows Hello. Cek it bro!

Discussion in 'Software' started by Bayu Satriyono, Nov 5, 2016.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hai! Sudah lama nih kita ga bertemu dan saling sapa :hehe:

    Disini saya akan share sebuah Software yang sangat berguna. Ada yang tau Windows Hello? Ya. Windows Hello adalah cara log in terbaru Windows 10 dengan menggunakan Face Recognition. Tetapi, jika kalian mau menggunakan Windows Hello, kalian harus memiliki Hardware yang compatible.

    Karena laptop saya tidak kompatibel, jadi saya bertemu dengan aplikasi Intel True Key.

    Ini Aplikasinya : [​IMG]

    Terus ini Homenya : [​IMG]

    Next, gimana caranya biar bisa seperti Windows Hello saat Login?

    cek deh :
    1. Kalian Download dulu aplikasinya : https://www.truekey.com/?utm_source...l_com&campaign_id=intel_com&affiliate_id=1265

    2. Install Appsnya,
    3. Setelah selesai, kalian login deh pake email kalian, jangan email orang lain ya :gila:


    4. Setelah login kalian Klik logo Gear. bisa dilihat di foto ini :

    [​IMG]

    Dan kalian bakal di pindahkan menuju page baru untuk pengambilan Face Recognitionnya (Maaf, gabisa discreenshot karena cuma sekali Scan). Nah setelah sudah jangan lupa select Face Verify methodnya, bikin Master Passwordnya, dan Restart PC/Laptop kalian. Oh iya ini hanya berguna jika ada webcam yaa.

    Setelah sudah, kalian pilih User Accountnya jadi True Key. Dan, Taraaa... Saya Berhasil. Walaupun ini ga sebagus Windows Hello, tapi cukup lah untuk menambah keamanan Device kalian.

    Mungkin itu aja kali ya dari Trit gajelas ini wkwkwk. kalo ada yang mau ditanyakan, silahkan comment dibawah. Kalo berguna silahkan share ke semua teman mu..

    Terimakasih..

    Best regards,

    Bayu Satriyono

    PT. Sisnet Mitra Sejahtera
    Rumah Indonet
    Jl. Rempoa Raya No. 11, Ciputat
    Tangerang Selatan – Banten 15412
    P : +62 21 2755 5299 (Sisnet Support)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    waktu ane update udh dapat app ini :D
    tapi agak ngaruh ke booting dikit
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    iya jadi turun 0,5 detik bootnya wkwk. tapi keren :D
     
  4. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Installnya lumayan lama, tadi sekitar dua jam lebih (mungkin pengaruh koneksi ane yang gak stabil). Face recognitionnya kayaknya butuh internet, dan memang nambah lama waktu bootingnya, kalau di ane kayaknya nambah beberap detik.
     
    Last edited: Nov 6, 2016
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Yap, agak lama juga saya juga nambah 0,5 sampai 1 detik
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ini khusus buat yang make intel aja kah ? Kalo amd gimana ?
     
  7. defagekak

    defagekak New Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    1
    waah terimakasih gan, kebetulan lagi cari alternatifnya.
     

Share This Page