1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Amankah Lumia 535 DS Diinstall Windows 10 Mobile?

Discussion in 'Windows Phone' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 11, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Selamat malam, maaf saya bertanya yang gak jelas. Btw aku mendapatkan notifikasi udah dari sebulan yang lalu (kalau tidak salah dari gathering winpoin bali aku dapat notifikasi upgrade). Nah yang saya ingin tanyakan, apakah aman Windows 10 mobile ini diinstall di Lumia 535 DS punyaku ini? Karena beberapa orang bilang bakal ada bugs lebih banyak di Windows 10 mobile di lumia 535


    Ok thanks sebelumnya.
     
  2. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Iyah banyak tapi katanya sih bugs nya ada di action center , Bbm box chat nya tertutup jadi sulit untuk membalas chat nya dan Data seluler on terus jadi keserot terus dan otomatis batrai tidak awet . biasanya pas di shutdown hapenya muncul goodbye / selamat tinggal itu tulisan nya di pinggir bukan tengah . itu saya tau bugs nya dan ane juga pengguna Lumia 535 jadi takut masih sama W10 mending 8.1 update 2 aja
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    untuk penggunaan sehari hari, saran jangan karena memang masih banyak bug, jika dilihat masih stabil wp 8.1, tapi berdasarkan review build 10166 katanya sudah sangat stabil, tapi saya belum coba..
     
  4. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Saya sampaikan review saya untuk build 10166 sebagai sesama pengguna L535DS.
    1. Untuk segi kestabilan, build ini lebih stabil dari build" sebelumnya.
    2. Baterai awet kok, dri kemarin pake build ini sampe sekarang blm charge, masih ada sisa 30%.
    3. Aplikasi sudah banyak yg support build ini.
    4. Tampilan lebih smooth dari build" sebelumnya.
    5. Data selular bisa dimatiin kok.
    6. Kalau pas ada reminder di hari itu, pas shutdown tulisannya "Don't Forget bla bla bla bla" sesuai reminder yg ada.
    Sayangnya :
    1. Chatbox untuk BBM masih tertutup (harus pencet attach dlu baru bisa ngetik, itupun ngetiknya buta karena chatbox ketutup), namun buat saya tidak masalah karena saya jarang pake BBM.
    2. Tombol capture gambar untuk aplikasi camera sight masih tertutup navbar.

    Kalau untuk penggunaan sehari-hari tanpa mempedulikan BBM, saya rasa build ini udah jos banget. Cuma kalau masih mentingin BBM, sabarlah di 8.1 sampai ada build yg sudah memecahkan problem ini.
    Sekian.
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    wah, kalo BBM mah jarang pakai sih kebanyakan udah pakai LINE :D
    wah kalo gitu aku update aja. btw Action Center udah diperbaiki di Build ini?
     
  6. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    Udah mending lah gan dari pada sebelumnya. Cuma masalahnya, aku smpe sekarang blm nemu setting buat autohide navbar kaya di WP8.1, wkwkwkwk :D
     
  7. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Fotoin dong informasi nya L535 build 10166 , SS nya
     
  8. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    build 10166 udah enak dipakai buat sehari hari. Tapi masih agak berat untuk menjalankan appnya windows phone 8.1 (kecuali sosial media), karena basis kernelnya udah penuh menggunakan Kernel NT versi 10. Kalo di build 10080 (build paling ber-bug), masih 40% menggunakan kernel NT 10. Sisanya Kernel NT 8.1. Makanya, di build 10080 masih lancar memakai apps windows phone 8.1
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    OK Aku sudah update Lumia 535 DS ke 10166 dan inilah yang terjadi
    Proses :
    Downloading memakan waktu nyaris 4 jam (karena ada critical update ntah apa itu di Windows 8.1 Update 2)

    Positif :
    - Smooth
    - Aku coba tidak charge dari jam 5 sore ampe sekarang belum abis abis juga, padahal aku pakai kemarin nonton Master Chef Australia S7 + Music + Main Royal Revolt 2 (what the .....)
    - Memang Beda dari versi Lumia lainnya tapi lumayan lah build ini

    Negatif :
    - Store loadnya nyaris agak lama (apa aku yang begitu atau bagaimana)
    - Beberapa aplikasi Force Close sendiri (Store, LINE, Royal Revolt 2, dll)
    - Navigation Bar tidak mau hide sendiri seperti Windows 8.1 Phone dan di beberapa aplikasi malah menurutku "mengganggu" sekali navbar ini (di BBM malah parah, text box malah ditutupin sama navbar, ketika aku ilangin navbar malah menjadi jadi)
    - Saat menambah kontak baru, masih ada bug disana (saat menambah foto dari camera maupun dari galeri)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tunggu build selanjutnya agar semakin stabil, jadi mau lanjut atau rollback nih :v
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    lanjut aja om Yusril, udah terlanjur :v (mode ngebut ke Microsoft on :tekape:)
     
  13. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    4 jam gan? aku cm 30 menit wifi.
    Load store punyaku kok cepet ya gan? Padahal sama" L535DS lho..
    Aplikasi chat semua lancar, kecuali BBM yg chatboxnya ketutup.
    Tambah kontak baru aku g ada masalah..

    Pertanyaannya : sama" tipe HP nya, tapi kok berbeda hasil ya?
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    entahlah
     
  15. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    update saya 3 jam / 2 jam kalo pakek wifi
     
  16. Ary Pratama

    Ary Pratama New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    5
    mas, punya saya L535 ga bisa putar video
     
  17. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    format apa ya? soalnya kalau masih 8.1, masih memerlukan apliaksi pihak ketiga untuk beberapa format video.
     
  18. Ary Pratama

    Ary Pratama New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    5
    semua video mas, saya baru up ke wp TP tp buka video di instagram, youtube dll malah screen nya warna ijo..
     
  19. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    build keberapa agan upnya? 10149 apa 10166? fast ring atau slow ring?
     
  20. Ary Pratama

    Ary Pratama New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    5
    fast ring gan,build 10166
     

Share This Page