1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Amankah Menggunakan Windows 10 Preview?

Discussion in 'Windows 10' started by halak_hita, Feb 13, 2015.

  1. halak_hita

    halak_hita New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    5
    Nanyak kawan2, kalo posisi os windows 8.1 pro, kemudian saya cek update ada upgrade to windows 10 TP. Saya belum berani instal, ini amankah dan kalau pun di instal, apakah kondisi data C seperti di instal ulang?
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: upgrade windows

    Terima kasih atas laporannya. :goodjob:
    Sepertinya Windows 10 lagi santer ya? :ketawa::ketawa:
    Pertanyaan sejenis ini sering masuk di Winpoin, dan kami tidak pernah bosan menjawabnya. Terimakasih.
    Secara singkat,saya menyarankan tuk dual OS atau VMWare saja. Namun jika mw upgrade sejauh ini belum ada laporan permasalahan selama proses upgrade online. Hanya saja hal2 berikut perlu dipertimbangkan :
    - Win 10 masih banyak bug
    - Hingga Win 10 build 9926 Microsoft belum menyertakan fitur Rollback/Downgrade jika sekiranya Win 10 beta ini tidak sesuai keinginan anda
    - Backup terlebih dahulu data C yang penting sebelum upgrade ke Win 10
    - Beberapa pengguna Windows sebelumnya melaporkan Windows nya tidak bisa upgrade Offline.

    Silakan anda pertimbangkan kembali. . . :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: upgrade windows

    Direct WSUS ke Windows 10. sm aja sih kyk upgrade via ISO. mungkin nnti pas selesai install lakuin disk cleanup
    Bugh tidaknya tergantung kau yang menggunakannya. cek cek review
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl ditanya aman atau tidak, aman om..aku pake dan gak ada masalah sama sekali

    kl langsung upgrade dari OS utama, seperti kata jazz prosedurnya sama seperti upgrade OS pada umumnya, data2 tetep aman, cuman biasanya ketambahan folder Windows.Old yang cukup memakan space, data2 jg gak hilang deh

    utk masalah bugs, tidak ada jaminan bebas bugs krn masih dalam versi preview..jangankan versi preview, Windows versi final aja sering ada bugs nya,,,xixixix

    maka dari itu selalu ada update yang dirilis setiap hari selasa di minggu kedua tiap bulannya (patch tuesday untuk fix bugs dan patch security)
     
  5. Muchammadarfan

    Muchammadarfan New Member

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    22
    Aman bahkan saya pun menggunakannya sebagai os utama, tapi masih banyak bug nya
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    fitur rollback ada lo di build 9926 dan sudah di tes.
    naah ketauan gk pernah nyoba build 9926
     
  7. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    bugnya apa aja gan?
    [hr]
    Aman aja gan, ane upgrade windows 7 ke 10 pake iso, lancar dan aman, semua data dan aplikasi masih lengkap den berfungsi semua, belum ada bug yang begitu vital. :)
    [hr]
    yang back to previous os ya gan?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pas booting itu ada pilihan windows rollback
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Aman.. Malah saya jadi OS utama, greget gak tuh? :v
     
  10. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    idem :ketawa:
     

Share This Page