1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved AMD dan INTEL GRAPHICS tabrakan!

Discussion in 'Game' started by Muhammad Rizky, Jul 7, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Ini tabrakan atau bagaimana?

    Kemarin saya punya Windows 7 Home Premium OEM 'semuanya berjalan lancar' dan saya upgrade ke Windows 8.1.2 sekarang. Permasalahannya ketika instal driver untuk "display" kenapa ya...asal main game grafiknya gak bagus lagi. Saya pasang AMD 7400M Series dan yang dideteksi selalu Intel HD Graphics 3000 bahkan di dxdiag. Kira-kira solusinya bagaimana? Dulu driver yang aktif cuma 1, cuma AMD doang.

    Spefisifikasi laptop saya...
    Model: HP Pavilion g4 series
    RAM: 4 GB dengan OS 64 bit; Windows 8.1 update

    Main game Luna Online aja, duh masha allah banget padahal itu game kapasitasnya kecil. Tolong kasih solusinya ya yang lengkap dan jelas :')

    mulki1.png
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    un install aja salaah satunya
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    driver intel hd graphics di uninstall, trus driver amd di install ulang.
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Kalo di-un-install salah satunya, gak bekerja 'display'nya. Naik turunkan cahaya gak bisa dan tampilannya buruk banget bang...
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Oh iya bang, baru ingat kalau aku udah download 'aplikasi detektor otomatis' untuk 'display'-nya itu dari website AMD Radeon tapi gak bisa digunain di Windows ku. Beginilah yang keluar :(
    mulki3.png mulki4.png
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    begini. susun ulang aja prioritasnya. pertama, uninstall semua driver display, install dulu intel hd graphics, kemudian driver amd.
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Kemarin kek ginilah bang, makanya kejadiannya kayak sekarang, game-game pesawat Airstrike aja sempat-sempatnya lag :D
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo di win8.1, matikan dulu driver signaturenya.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Oh ya. pasttin drivernya kompatibel ama windows yang ane gunakan.
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    gimana caranya bang?
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Kalau compatible bang, pas di-klik ada tulisan working properly nya kok :(
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo pendapat saya, kalo buat gaming, saran saya ga usah upgrade ke win8.1. Langsung aja ke win10. Windows 10 meskipun belum final, tapi matab banget lho buat gaming.
    Beneran, win8 maupun win8.1 emang ga cocok banget buat gaming.
     
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Abang pake? Windows 10 yang insider?

    Aku masukkan video game-nya biar abang berkenan
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    saya sebenarnya ga punya komputer. oh ya. itu game apa ya?
     
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Itu Luna Online bang, Luna Plus Indonesia klo server lokalnya. udh liat videonya? Nah begitulah aku main. Syukurnya game itu ada fitur buat nangkep video nya
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ga terlalu parah sih. oh ya. prosessornya dual atau quad. trus benchmark aja gpunya.
     
  17. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    intel core (TM) i5 2,4 GHz
    gimana benchmark nya mas?
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    saya ga tau cara benchmarknya. ane cari aja di google 'software gpu benchamrk' soalnya saya ga pernah pake GPU.
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    bisa 3D benchmark atau Heaven Benchmark.
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    saya minta solusi :(
     

Share This Page