1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved AMD dan INTEL GRAPHICS tabrakan!

Discussion in 'Game' started by Muhammad Rizky, Jul 7, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    sebenarnya kalo pake 1 driver itu bisa. solusinya ya install driver amd aja. kalo masalah brightness itu kan bisa di atur di power options atau fn.
     
  2. alfinpratama

    alfinpratama New Member

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    8
    coba driver amdnya di update bang.
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    semestinya pake driver vga external bisa full control mustinya.
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Ini bawaan beli Satu VGA atau dual ?

    ane AMD & Intel Di gabung fine2 aja lho :)
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Gini mas, maksudnya brightness nya gak bisa diatur lagi setelah salah satu (ntah itu intel atau amd di-disable misalnya) gak padu...
    Dan saya instal AMD kok, Windows 8 nya yg dorong instal Intel graphic dluan :(
     
  6. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Jangankan update, caranya aja gue buta. Perasaan gitu2 aja. Dan it seemed working properly deh mas bro :(
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    main game apa ya bang? :( coba play video di 'reply' ku sebelumnya, itu karakter yg aku buat dan lag nya mashallah banget :')
    Di awal satu deh bang...waktu Home Premium (bawaan beli kan)

    Terus coba windows 8 kan, udah 2 aje, aku gak liat ada Intel di sana, tau2nya udah ada intel itu, terus lanjut instal amd. Btw, klo gak dipasang AMD, intel gak bekerja maksimal, klo gak dipasang Intel, AMD jga gak bekerja maksimal. Seperti naik turunkan kecerahan...gak mau aktif lg dia dan windows bakal maksa buat aktifin lagi salah satu driver yg misalkan aku disable. Gitu lah contohnya bang :'(
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    waduhhh... Gimana ya??? Saya udah kehabisan ide. Kalo pake intel hd graphic aja lancar ga?
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Sama aja sih, cuma fungsi monitor gak maksimal, kayak..kalau kita masuk ke mode Metro, dan slide ke samping naaah gak mulus itu jalan kotak2nya, saya juga kehabisan ide, pengen bawa ke tempat servis tapi apa nanti mereka ngerti ya dgn masalah ginian?
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    saran saya sih upgrade aja ke windows 10.
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Yah gimana mau upgrade mas saya mah cari aman aja, saya klo upgrade sekarang gak nyaman kan banyak bug, aku nunggu yg resmi keluar, mas udh coba gaming di windows 10 emang? windows 10 juga katanya di website gak menjamin kalau semua driver bakal bekerja optimal, masih ada ketergantungan dari pengguna untuk cek, tapi kali ini lebih mudah, mereka katanya bakal ngasih tau sendiri klo ada driver yg gak kompetibel
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    ya kalo mau lebih aman lagi, ya downgrade ke windows 7. Permasalahan gaming ama driver di windows 8.1 itu udah menjadi maslah umum.
     
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    ya deh bang, agak melegakan komentar "permasalahan gaming di windows 8 itu umum" ini :')
    saya gak brani downgrade, saya bener2 betah make windows 8.1 wkwk
    pengen sih downgrade tapi nanggung juga kan...
    Bener2 gak nyaman buat gaming nih laptop...udh kehabisan ide :')
    sebenarnya banyak kok gamer dgn win 8.1 tapi kok gak bermasalah ribet kek aku ya
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,589
    ya
    ya udah. Berarti kalo pw pake win8.1, ya sudah terima perfoma game mu apa adanya.
     
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    :')
     
  16. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    ooh begitu :)

    Ya emang setau ane Intel Grapichs HD Sama AMD Radeon dia "tarik menarik" mungkin Drivernya begitu..

    Jadi kalau di Install Intel GHD nya aja, Otomatis Performa turun dan Intel biasanya minta Temen nya si AMD. Begitupun AMD juga sama.. Setau ane begitu pengalaman lepi ini 2 grapichs ribet X_X CMIIW

    Kalau mau tunggu aja mas Win 10 , klw masih lelet ya berarti ada yang gk Compitable Driver nya.

    VGA Jangan main disabled mas, ntar rusak makin ribet masalahnya :) . di Uninstall salah satu juga tidak baik. CMIIW
     
  17. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Entah sejak kapan ini laptop mulai pakai 2 vga driver.

    Iya, kalau windows 10 masih ada yang gak beres, itu memang ada yg gak kompatibel. Btw kalau masalahnya gini, nanti aku harus ngapain dong? Nelpon vendor? Atau ke tempeh koh-koh jualan Laptop di Pekanbaru? :')

    Coba mas kasih aku link yg nunjukin klo windows 10 is top untuk gaming, jadi aku ada sarat dan bukti :')

    Memang begitu ya mas? :( wahhh gak brani main disable lg deh

    Aku itu dibilang basic banget masalah computer enggak juga, dibilang pro juga enggak, dibilang menengah sedang2 aja, juga gak...cukup tau tentang computer tapi kalau ada masalah suka bingung sendiri gitu :D
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Update Windows & Update Driver.

    Kalau Nunjukin Win 10 Top gaming aku gk tau :3 aku blm jamin 100% :D
     
  19. alfinpratama

    alfinpratama New Member

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    8
    Kalau boleh tau tipe laptopnya apa bang? kok gk bisa gabungi amd + Intel
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    348
    Hmmm....kalau gak salah Winpoin ada deh ngasih tau kalau Windows 10 bakal top pop game tapi gak aku buka link nya dan itu udah lama deh, udah terhimpit...gak tau kenapa Windows 10 bisa lebih baik pengalaman gamingnya, ya utk skrg percaya2 aja (termakan iklan dulu)

    Laptop saya HP Pavilion g4 series...laptop umum gitu~
     

Share This Page