1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

AMD hentikan dukungan Catalyst 14.6 Beta pada windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Radith Yoga, May 27, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    [​IMG]

    AMD mengumumkan bahwa driver baru Catalyst 14.6 Beta tidak lagi mendukung windows 8, jadi pengguna windows 8 disarankan untuk update ke windows 8.1. Perusahaan tidak menjelaskan perubahan tersebut, tetapi hanya menjawab " Windows 8 tidak lagi kami dukung dan menyarankan untuk update secara gratis ke windows 8.1 jika ingin menggunakan driver AMD" .

    Langkah yang ditempuh AMD sejalan dengan Microsoft yang berharap pengguna yang masih menggunakan windows 8 segera pindah ke windows 8.1 dan melakukan update ke windows 8.1 update.

    Link download untuk Catalyst 14.6 Beta (windows 8 tidak didukung) belum tersedia, tetapi AMD akan segera mengumumkan secara resmi peluncurannya.
    Pastikan anda menggunakan windows 7, windows 8.1 dan windows 8.1 update.

    via Softpedia
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah untungnya aku pengguna Catalyst dengan windows 8.1
    :goodjob::goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dilema untuk yang internetnya lelet & belum siap upgrade.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah untung saya udah pake 8.1 ...
    sempet kaget lihat judulnya ternyata hanya untuk win 8 aja :cool:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hihii. . jdi ga khawatir donk :ketawa:
    [hr]
    beneer. . karena harus melalui microsoft store
    [hr]
    hihhiii. . pake AMD yaa ??
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya jadi gak khawatir lagi tapi lappy yang AMD udah jarang kepake soalnya udah ada lappy yang baru, :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yaps tepat sekali :goodjob:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mentang2 ada yg baru, yg tua ditinggalkan :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bukanya begitu kalau lappy yg baru aku pake dirumah sedangkan yg lama aku bawa ke sekolah buat presentasi sama ngerjain tuga kelompok aja soalnya lappy lama kalau dipake buat mainin VM lag nya bukan main :goodjob:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hehee. namanya jg lappy lama yaa jdi maklum kalo sering ngelag :desperate2:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    gak begitu lama sih sob lappynya, baru setahun :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    merk apa sih ??
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    lappy sih merek fujitsu LH522:goodjob:
    yang baru sony Vaio (gak mau nyebutin type takut sombong )
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wohooo. . merk dari Jepang semua :kagum:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bagaimana dengan Windows 7 nyo nyo ?
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob dari Jepang semua :ketawa:
    [hr]
    sepertinya jika untuk windows 8 aja udah gak di soppurt di windows 7 juga udah gak :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sayang padahal Catalyst ini sangat diperlukan oleh pengguna AMD :v
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener itu sob :goodjob:
    buruan dech pengguna windows 8 segera migrasi ke windows 8.1 :v
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    yups tanpa catalyst AMD bekerja kurang maksimal :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya sob.....
    pengguna windows 8 terpaksa harus pake versi yang terdahulunya....
    yang jelas gak up2date :cool:
    [hr]
    ya jadi gak bisa diapa apakan...
    bagaikan sayur tanpa garam :goodjob:
     

Share This Page