1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask [ANAK TKJ SINI DONG] Laptop Dibuka Paksa, File di Local Disk C Hilangkah?

Discussion in 'General' started by Jack Dian, Jun 8, 2015.

  1. Jack Dian

    Jack Dian New Member

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    1
    Halo teman"
    Jadi gini, laptop temenku ada yang nyuri. Jadi mungkin laptopnya udah dijual ntah kemana.
    Nah laptop temenku itu pake password, trus ada file pribadi di local disk C.

    Jika dibuka paksa, ntah bagaimana pun caranya misal instal ulang/bongkar hardisk, dll.
    Apakah file" yang ada di local disk C hilang ato gk?
    Dan jika tidak hilang cara apakah yang digunakan?
    Mohon dijawab...
     
  2. joshua

    joshua New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    12
    kalau di instal ulang pasti hilang gan itu intinya
    biasa orang instalnya di drive c
    lain lagi ceritanya kalau dia partisi yang d n di instal di salah satu pecahan partisi d datanya tidak akan hilang tapi bisa di akses
     
    • Like Like x 1
  3. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Pribadi? hentai-kah?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane sih bukan anak tekaje, tapi ane coba jawab. Btw passwordnya pake password bios atau password windows ? Keduanya bisa dijebol juga sih. Kalo password bios mungkin bisa dgn mereset biosnya, kalau ngga salah sih dgn trik cmos2 gitu (ane jg kurang tau detailnya, gugling aja).

    Kalo password windows juga bisa dijebol atau kalau tidak, bisa direset, pake tool kyk di HBCD juga bisa, atau kalau cuman mau akses file2nya juga bisa, lewat winpe, linux live atau semacamnya.
    Yang namanya file pribadi ngga harus hentai juga kali gan :v
     
    • Funny Funny x 1
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    menurut ane password Windows om :v
    ya kalo yg maling anak 'geek' ngerti aja bobolnya :v
     
    • Funny Funny x 1
  6. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    setahu ane kalo instal uang ulang itu seluruh data C windows akan di pindah ke windows.old dan apabika dihapus membutuhkan waktu beberapa menit lewat properties partisi C

    nah kalo pake linux kemungkinan besar bisa di menghapus data C nya

    kalo umpamanya pengen menghapus password BIOS mending pake cara ini

    cabut batrei CMOS trus tunggu beberapa menit lalu pasang lagi
    trus tinggal idupin
    tada... setingan BIOS akan tereset jadi otomatis password juga ikut tereset
     
  7. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    pengalaman pribadi ky' nya ni gan :v:gemes:
     
  8. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    wkwkwkwkwkw ya tak apalah klo yg ambil ank cowok ya jadi rejekinya ada bonus hentainya gag tau lagi deh klo pelakunya cewek wakkkk :v
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Iya sih gan, tapi itu kalo kita pilih opsi upgrade pas instalasi atau kita langsung instal windowsnya ke partisi C yang masih ada datanya baru deh ada folder windows.old. Tapi kalo kita clean instal dan saat pemilihan partisi kita format dulu C-nya, maka sistem dan data2 lama bakalan kehapus.
     
  10. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    iya gan, klau sesama anak cowok, ngertilah kita :v
     

Share This Page