1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

and [News] Mozilla Firefox updates (final & beta only)

Discussion in 'Software' started by marwanto.se, Jun 10, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [attachment=3136]

    Thread ini sekarang untuk memberikan info seputar update Mozilla Firefox versi terbaru. Bagi kamu pengguna setia browser Mozilla Firefox, silakan bookmark thread ini agar tidak ketinggalan (thanks to Icha).
    Browser yang selalu terupdate akan membuat kegiatan browsing kamu tetap aman & nyaman, serta dapat terus mencicipi fitur terbaru dari suatu web :sokganteng:

    Perlu diingat, thread ini hanya akan menginfokan update Mozilla Firefox versi final dan beta saja. Sedangkan untuk update Firefox versi Aurora dan Nightly tidak di-share di sini. Saya tidak menyarankan untuk menggunakan kedua versi tersebut (Aurora dan Nightly) karena dikhawatirkan masih terdapatnya banyak masalah/bug yang dapat mengganggu aktivitas browsing kamu.

    Firefox 30.0 Final
    (released on June 10th, 2014)
    [attachment=2985]

    What's new?

    1. Berbasiskan core Gecko versi 30
    2. Kamu bisa memindahkan tombol di Firefox ke toolbar ataupun ke menu, sekaligus kamu bisa meremove-nya secara langsung jika tidak diperlukan. Dengan ini maka untuk melakukan kustomisasi menu-menu di Firefox jauh lebih mudah dibandingkan dengan melalui menu Customize...
    [attachment=2986]

    [attachment=2987]

    3. Pada Connection Settings, terdapat pilihan untuk menggunakan Remote DNS serta terdapat pilihan untuk tidak menampilkan konfirmasi authentication proxy (jika ber-password) apabila username & password proxy tersimpan:
    [attachment=2988]


    4. Mendukung GStreamer 1.0
    5. Tombol command pada keyboard di Mac OS X berfungsi untuk menemukan istilah lain dari teks yang dipilih.
    6. Menggunakan WebIDL constructors sebagai fungsi untuk website sekarang sudah tidak diperbolehkan (Developer).
    7. Perbaikan untuk box-shadow dan berbagai visual lainnya (Developer).
    8. Mute dan volume sekarang sudah tersedia per window ketika menggunakan WebAudio (Developer).
    9. Fitur background-blend-mode sekarang aktif secara default (Developer).
    10. Penggunaan line-height <input type="reset|button|submit"> sekarang sudah diperbolehkan (Developer).
    11. Fitur ES6 array dan generator comprehensions mulai diimplementasikan (Developer).
    12. Pada Error stack kini mulai menampilkan kolom angka (Developer)
    13. Mendukung opsi alpha di canvas context options.
    14. Perbaikan terhadap autocomplete yang mati dengan sendirinya ketika muncul konfirmasi untuk menyimpan password ke password manager setelah login di suatu website.
    15. Perbaikan terhadap TypedArrays yang tidak mendukung new named properties.
    16. Sekarang beberapa plugin populer tidak aktif secara default (selengkapnya ada di sini).

    More: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/30.0/releasenotes/

    Download

    English (United States):
    Code:
    https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/30.0/win32/en-US/Firefox%20Setup%2030.0.exe
    Bahasa Indonesia (thanks to yuzz181):
    Code:
    https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/30.0/win32/id/Firefox%20Setup%2030.0.exe

    Firefox 31.0 Beta 9 [thanks to Icha]
    (released on July 11th, 2014)

    What's new?

    1. Berbasiskan core Gecko versi 31.
    2. Kotak pencarian baru pada halaman new tab.
    3. Integrasi terhadap generational garbage collection.
    4. OdinMonkey: Menggunakan backtracking allocator untuk asm.js style code.
    5. mozilla::pkix kini digunakan sebagai untuk verifikasi sertifikat secara default.
    6. File audio / video .ogg dan file .pdf akan terbuka di Firefox apabila tidak ada aplikasi lain yang mendukung file tersebut.
    7. Implementasi partial dari OpenType MATH table.
    8. WebVTT mulai diimplementasikan dan diaktifkan (HTML5).
    9. CSS3 variables mulai diimplementasikan (HTML5).
    10. Perbaikan terhadap pencarian teks yang dipilih sebagian link dari konteks menu.
    11. navigator.sendBeacon diaktifkan secara default (Developer).
    12. New Array built-in: Array.prototype.fill() (Developer).
    13. New Object built-in: Object.setPrototypeOf() (Developer).
    14. CSP 1.1 Nonce-source dan hash-source diaktifkan secara default (Developer).
    15. Muncul dialog onbeforeunload event kini tidak lagi memblokir akses ke seluruh browser (Developer).
    16. Developer Tools: Eyedropper tool ditambahkan ke color picker (Developer).
    17. Developer Tools: Editable Box Model (Developer).
    18. Developer Tools: Peningkatan code editor (Developer).
    19. Developer Tools: Console stack traces (Developer).
    20. Developer Tools: Copy as cURL (Developer).
    21. Developer Tools: Styled console logs (Developer).
    22. Developer Tools: Add-on Debugger (Developer).
    23. Developer Tools: Canvas Debugger (Developer).

    Tambahan dari Icha:
    More: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/31.0beta/releasenotes/

    Download

    English (United States):
    Code:
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/31.0b9/win32/en-US/Firefox%20Setup%2031.0b9.exe
    Bahasa Indonesia:
    Code:
    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/31.0b9/win32/id/Firefox%20Setup%2031.0b9.exe

    Cara update Firefox terbaru secara manual
    Pada umumnya, Mozilla Firefox dapat melakukan update otomatis dengan sendirinya setiap ada versi baru yang dirilis. Apabila Firefox kamu tidak terupdate secara otomatis, maka kamu bisa meng-updatenya secara manual dengan cara berikut ini:

    1. Jika kamu pengguna Firefox 29.0 atau diatasnya, klik tombol menu berlambang garis tiga, klik logo berlambang tanda tanya (Help) > lalu klik About Firefox.
    [attachment=3139]

    [attachment=3140]

    Sedangkan jika kamu menggunakan Firefox 28.0 atau dibawahnya, kamu dapat melakukannya melalui menu Firefox > Help > About Firefox.

    Atau jika kamu mengaktifkan tampilan menu bar, klik menu Help > About Firefox (untuk via menu bar bisa untuk semua versi Firefox).
    [attachment=3141]

    2. Firefox akan melakukan download update apabila ada update baru yang tersedia. Tunggu hingga selesai, lamanya bergantung pada koneksi internet yang digunakan. Jika sudah selesai, klik Restart to Update.
    3. Setelah itu, Firefox akan tertutup dan akan melakukan proses update. Tunggu hingga semuanya selesai.
    4. Setelah selesai terupdate, Firefox akan terbuka kembali secara otomatis (restart). Kamu bisa mengeceknya apa sudah terupdate atau belum dengan mengulangi langkah no. 1 tadi.
    5. Atau jika kamu memiliki koneksi internet yang pas-pasan, kamu juga bisa mengupdatenya dengan mendownload installernya yang ada di atas. Lalu kemudian jalankan installer tersebut seperti biasa, ikuti wizard-nya, dan Firefox akan terupdate. Data-data di Firefox lama tidak akan hilang jika update ke Firefox terbaru.


    Semoga bermanfaat, thread ini dibuat untuk memudahkan kamu untuk mengetahui update terbaru dari browser Mozilla Firefox. Kamu juga bisa menambahkannya melalui post reply jika ada versi Firefox terbaru yang belum ada di atas. :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final dirilis, apa saja yang baru?

    kayaknya saya update firefox besok...
    makin keren aja....
    tapi sekarang mau nuggu patch tuesday dulu... :senyumisinis:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Cuma di bawah 30 MB kok sob. :ketawa:
    Patch Tuesday bisa lebih besar lagi dari itu.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    karena itu :ketawa:
    yg besar dulu :ketawa:

    btw bolehkah firefox 30 itu buka web html5test.com :kagum: ?
    skorenya berapa ? soalnya blm ada di http://html5test.com/results/desktop.html :nangis1:
    thanks b4
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    RC mlu dari Kemaren...
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Baru akan rilis hari ini malam nanti, kalo pake versi beta ya perlu install ulang dulu ke final karena kalo pake beta nanti cuma bisa update ke beta juga.
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Penasaran.. aku download dulu dech versi 30 nya :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Ini sob. :kagum:
    [attachment=2989]
    [hr]
    Silakan sob, kalo ada hal baru lain share ke sini. :kagum:
     

    Attached Files:

  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    kox ga ke direct ke IDM yaa :woa:
    udah hampir selesai downloadnya :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Pake browser apa sob pas downloadnya?
    Coba update dulu IDMnya kalo ada, karena Firefox terbaru gak support IDM lama.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    wah thanks...
    tapi kok HTML5 score-nya malah makin kecil :woa:
    Firefox 29.0 skorenya 467
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Hasil bisa berbeda-beda tergantung OS & spek PC yang digunakan. :kagum:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    pake Firefox om.. IDMnya jg udah versi 6.20
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    entahlah... klo firefox 29 di saya :
     

    Attached Files:

  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Mending diupdate sekarang aja sob?
    Kalo speed 8 KB/s itu kira-kira 1 jam selesai.
    Patch Tuesday juga sama, masih nunggu malam nanti. :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    tapi itu sudah stable version kan ?
    inet... 50kb/s :woa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Yups, kalo final berarti sudah stable version. :goodjob:
    Cuma 28,5 MB; kalo 50 KB/s mungkin 10 menit selesai.
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    ya udeh deh saya download dulu :kagum:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Yups, kalo ada hal lain yang ditemui di Firefox 30 silakan share ke sini. :goodjob:
     
  20. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    RE: Mozilla Firefox 30.0 final, apa saja yang baru?

    Ntar aja ah... Di OS sebelah

    Malas pake Firefox di Windows.. Ngelag :desperate1:
     

Share This Page