1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

and [News] Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014 + pengalaman

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by marwanto.se, May 7, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pekan Raya Jakarta atau yang sering disingkat PRJ ataupun "Jakarta Fair" merupakan acara event tahunan terbesar di Indonesia & se-Asia Tenggara yang tidak pernah absen setiap tahunnya dalam rangka memperingati ulang tahun ibukota Jakarta. Walaupun dinamai "pekan", biasanya berlangsung selama satu bulan penuh dari pertengahan Juni hingga pertengahan Juli.

    Event PRJ ini pertama kali diadakan pada tahun 1968 di Monas, yang lalu kemudian mulai tahun 1992 s/d sekarang pun penyelengaraannya di JIExpo Kemayoran.

    Event ini menjadi ajang promosi & hiburan bagi pengunjung yang datang. Berbagai produk unggulan mulai dari otomotif, fashion, furniture, barang elektronik, gadget teknologi, hingga kebudayaan daerah dipamerkan di sana, & biasanya selalu ada diskon menarik terlebih apalagi menjelang hari penutupan event ini.
    Selengkapnya (Wikipedia).

    Untuk tahun 2014 ini, PRJ akan mulai diselenggarakan mulai 6 Juni hingga 6 Juli 2014. Walaupun memang masih lama, tidak salah juga kan jika kamu mempersiapkan diri untuk datang ke event tersebut nantinya? :ketawa:
    [attachment=2310]


    Adakah member di sini yang juga akan datang ke sana?
    Silakan diskusikan apapun seputar event PRJ 2014 ini (berita, info, tips, dll) di sini. :goodjob:

    Website
    Facebook
    Twitter

    [hr]

    Di thread ini saya juga akan menceritakan saat jalan-jalan ke PRJ Kemayoran kemarin diajak saudara saya. :ketawa:
    Rencana semula saya & saudara saya berangkat pkl 14.00, tapi karena ada sedikit kendala sehingga jadi molor hingga pukul 15.15 baru berangkat, saya pergi dengan naik mobil dengan dijemput saudara saya, perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam 15 menit untuk sampai ke PRJ.

    Sesampainya di PRJ sekitar pukul 16.30, saya dan saudara saya langsung saja membeli tiket di loket terdekat untuk dapat masuk ke PRJ. Untuk hari Sabtu pas kemarin dapat harga tiket Rp 30.000 / orang (mahal amat ya? :ketawa: ), tapi gpplah itung2 gak jauh beda dengan PRJ tahun sebelumnya. Pengunjung di situ agak terlihat ramai karena sudah menjelang hari penutupan. (maaf kalo ini gak ada fotonya. :ketawa: )
    Setelah itu, kami masuk PRJ & saat itu waktu sudah pukul 16.45 sore. Kami masuk melalui pintu 2B (dekat Gambir Expo).

    Berikut ini suasana di area Gambir Expo saat kita kemarin masuk, di situ lumayan ramai:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Memasuki area Openspace (area luar yang banyak stand/boothnya), hampir sama seperti di area Gambir Expo, pengunjung di situ juga lumayan ramai (tepatnya saat itu ada di depan lobby Hall D).
    Seperti biasanya, kebanyakan stand di openspace rata-rata didominasi oleh barang sehari-hari (makanan, minuman, pakaian, aksesoris, dll): :ketawa:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saat itu, kita jalan-jalan dulu ke Gedung Pusat Niaga [selanjutnya disebut GPN] (area utama ketika masuk/keluar PRJ Kemayoran) untuk melihat pameran yang ada di situ. Memasuki area GPN, pengunjung di situ terlihat begitu ramai mengingat tinggal H-1 penutupan.
    [​IMG]

    Di dalam GPN, terdapat terlihat adanya booth Bank BNI, Metro TV, Megafon, produk pakaian sport merek League, M*tahari Departement Store, dan juga berbagai aksesoris/cinderamata khas betawi.
    Karena forum WinPoin ini fokus ke dunia teknologi, maka aku lebih fokus ke share foto stand/booth yang berkaitan dengan teknologi.
    [​IMG]
    Booth Megafon di GPN, kebanyakan menjual gadget Samsung.

    Promo gadget Samsung di booth Megafon PRJ:
    [​IMG]

    Tak terasa hari sudah menjelang malam saat keluar lagi dari gedung GPN & sudah pada berbuka puasa, pengunjung terlihat sudah mulai ramai:
    Suasana depan booth Suz*ki & Yam*ha
    [​IMG]

    [​IMG]

    Setelah itu, kami mencari ke stand/booth yang menjual makanan/minuman karena kebetulan juga kami sudah mulai lapar. :ketawa: Setelah selesai makan, maka kami melanjutkan "jalan-jalannya" untuk melihat & penasaran berbagai stand/booth yang berkaitan dengan dunia teknologi.

    Stand Mito & Telkomsel di dekat hall B:
    [​IMG]

    Booth Telkomsel di openspace (dekat panggung utama):
    [​IMG]

    [​IMG]

    Booth Telesindo Shop di openspace (dekat hall D & di depan booth Telkomsel):
    [​IMG]

    Promo gadget Samsung di booth Telesindo Shop:
    [​IMG]

    Booth Nexian di dekat lobby hall D:
    [​IMG]

    Booth Zyrex di dekat booth Nexian & lobby hall D:
    [​IMG]


    Setelah itu, kami masuk ke Hall D karena di situ lebih banyak produk teknologinya, di area lobby terdapat adanya booth seperti Big TV, NexMedia, Telkom, IMO, dll (tidak semua foto yang bisa kami ambil).
    Suasana di depan lobby hall D, terlihat cukup ramai malam kemarin:
    [​IMG]

    Booth Big TV di lobby hall D & suasana sekitarnya:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Booth Telkomsel & Speedy di lobby hall D & suasana sekitarnya:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Booth IMO di lobby hall D:
    [​IMG]

    Promo gadget IMO:
    [​IMG]

    [​IMG]


    Masuk ke dalam hall D2; di situ bisa ditemui stand/booth lain seperti Nokia, Samsung, Sony, dll.

    Booth Nokia di hall D2:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Promo gadget Nokia Lumia buy 1 get 1 serta cashback untuk pembelian di PRJ:
    [​IMG]

    Booth Evercoss di hall D2:
    [​IMG]

    Booth Samsung di hall D2:
    [​IMG]

    Booth Mito di hall D2 (dekat pintu masuk/keluar hall D2):
    [​IMG]

    Booth LG di hall D2:
    [​IMG]

    Booth Sony & iBox di hall D2 (bersebelahan dengan booth LG):
    [​IMG]

    Booth Polytron & Sharp di hall D2:
    [​IMG]

    Booth Toshiba di hall D2:
    [​IMG]


    Setelah itu, kita keluar dari hall D2 dan nyebrang ke hall C2 karena di situ masih ada lagi stand/produk teknologi dari produsen lain di situ. Masuk ke hall C2 di situ terdapat booth Advan, ASUS, Dell, dll.

    Booth Advan di hall C2 (depan pintu masuk/keluar hall C2):
    [​IMG]

    Booth Lenovo di hall C2:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Promo & harga gadget Lenovo di PRJ:
    [​IMG]

    Booth HP (Hewlett Packard) di hall C2:
    [​IMG]

    Booth ASUS di hall C2:
    [​IMG]

    Booth Dell di hall C2:
    [​IMG]

    Booth Nikon di hall C2:
    [​IMG]

    Sesudah itu, karena mengingat hari sudah malam, maka kami kembali pulang ke rumah masing-masing.
    Cukup sekian di sini saja pengalamanku ke PRJ tahun ini bareng saudara saya, karena merupakan pameran universal maka jauh lebih banyak didominasi kebutuhan sehari-hari. :ketawa:

     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Masuknya masih Bayar?
    Tahun Kemarin Waktu Icha di Jakarta, Pernah kesana Masuknya Bayar :(
    Padahal itu Pestanya Rakyat Jakarta, tp Bayar...
    dan Waktu itu Pak Jokowi atau Pak Ahok (Lupa Icha), Pernah Menyinggung Soal PRJ Tahun Kemaren.

    Dan Tahun Kemaren di Saat Bersamaan di adakan Juga Festival dengan Konsep yg Sama (Lupa namanya)
    Tapi Di Sana Gratis
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Yups, untuk masuk ke situ diperkirakan masih bayar.

    Dan juga s/d memang benar ada "parodi"nya juga di Monas. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    kwkwkwk

    Tahun Kemaren Juga Icha masuk PRJ Didalemnya Juga Isinya Orang-orang Berduit, jd Intinya
    PRJ = Untuk yg Berdompet saja
    Monas = Untuk Rakyat Jakarta (yg Lagi Ga Punya Budget Tebal)
    :lol1:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    :ketawa: Sebenarnya menurutku ini lebih pantas disebut "Indonesia Fair" karena isi pamerannya bukan cenderung mengarah ke budaya Jakarta. :v
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Ada yg Mau Report Ga tuh wkwkwk
    Kakek Mayza Mungkin wkwkwk
    :lol1:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    kayaknya gaj bisa ke PRJ ni tahun ini mau berlibur ke Malang , mungkin tahun depan baru bisa ke PRJ :goodjob:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    kakek mayza sibuk,,, wkwkw :lol1: lagi juga ngeliput apaan? isinya jajanan doang,, pameran teknologi jug dikit,,
    [hr]
    PRJ pan sebulan,,, masa ke malang sebulan juga,, iru bukan liburan, tp ngekos di malang :Lol1:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Produk Unggulan yang ditawarkan kebanyakan dari luar
    kapan produk dalam negeri berjaya di negeri sendiri
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    bukan ngekos juga, soalnya di Malang itu kampung halamanku sob jd mau tinggal disana dulu selama liburan kenaikan kelas :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    libur kenaikan kelas kan 3 minggu sob :cool:
    jd masih punya waktu 1 minggu buat datang ke PRJ
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Semoga saja kalo nggak admin Febian / Chrisnado nge-liput ke sana juga. :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Ada Teknonya kah?
    Wow
    :kagum:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    aku libur kenaikan awal juni sob sampai pertengahan juli :goodjob:
    ulangan nya tgl 22 besok :goodjob:
    [hr]
    pengenya sih sewaktu ke Malang bisa mampir di markas winpoin sebelum ditinggalkan ke Tanggerang :kagum:
    [hr]
    tekno ada tp kalah sama makanan :lol1:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Halah...
    :nangis3:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Yups, di situ memang ada. Kebanyakan di hall D dan hall C, bukan di Gedung utama (Gedung Pusat Niaga). :kagum: :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Hmm ya ya, Icha Pantau Dari Jogja aja deh

    "Panggil Member Region Jabodetabek aja, Tapi yg Lebih Di Harapkan itu yg Reg. Jakarta"
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Member dari Jabodetabek (setahu saya):
    - Mayza
    - ilham
    - bayusatriyono
    - saya sendiri. :ketawa:

    Walaupun PRJ masih 1 bulan lagi, semoga aja bisa lebih baik lagi terlebih booth tekno yang lebih banyak & mendominasi. :ketawa: :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: and [News] Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Udah lama tenggelam, sundul lagi. :ketawa:

    Hari ini hari pertama PRJ atau Jakarta Fair berlangsung hingga 6 Juli 2014 nanti.

    Direktur Marketing PT Jakarta International Expo(JIExpo) Ralph Scheunemann mengatakan Jakarta Fair tahun ini akan lebih meriah dibanding event tahun-tahun sebelumnya.

    Alasannya, pameran yang berlangsung di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, hingga 6 Juli 2014 ini akan bersinggungan dengan Piala Dunia dan bulan Ramadan. "Ini jadi momentum buat kami untuk semakin meramaikan pameran," kata Ralph, Kamis, 5 Juni 2014. Pihak JIExpo, kata dia, akan menggelar acara nonton bareng pertandingan Piala Dunia.

    "Jadi, arena pameran kami buka hingga tengah malam," ujarnya. Piala Dunia dan bulan suci Ramadan yang datang berbarengan, menurut Ralph, akan mendorong masyarakat berkunjung ke Jakarta Fair.

    "Kami optimistis antusiasme masyarakat akan tinggi, apalagi tingkat konsumsi menjelang Lebaran biasanya meningkat tajam," katanya. Pengelola menargetkan transaksi selama pameran mencapai Rp 4,5-4,7 triliun. "Perekonomian Jakarta akan terdorong oleh Jakarta Fair," tuturnya.

    Menutur Ralph, Jakarta Fair tahun ini akan diikuti 2.650 perusahaan yang akan menempati 1.300 stan pameran. Adapun jumlah pengunjung yang akan hadir selama sebulan ke depan diprediksi 4 juta orang.

    Untuk memikat pengunjung, pihaknya akan mengadakan undian berhadiah menonton Piala Dunia langsung di Brasil bagi sembilan pemenang. Selain itu, ada pula acara-acara bertema sepak bola dan religius. "Khusus menyambut Ramadan, kami akan menggelar acara tausyiah, hiburan musik religi, serta buka bersama."

    Meski Jakarta Fair sudah dibuka dan dikunjungi mulai hari ini, tapi pembukaan secara resmi akan dilakukan pada Senin, 9 Juni 2014, oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. "Pak Presiden bisanya Senin. Ya, kami mengikuti jadwal beliau saja."

    Adapun harga tiket masuk Jakarta Fair tahun ini masih sama dengan tahun sebelumnya. Setiap Senin, tiket dijual Rp 20 ribu, Senin-Kamis Rp 25 ribu, Jumat-Minggu Rp 30 ribu.

    Dan masih sama dengan tahun kemarin, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Pekan Raya Jakarta "tandingan" di Monumen Nasional (Monas) Jakarta pada 10-15 Juni 2014. Pesta rakyat itu menyediakan 2.500 stan, 1.000 diantaranya untuk pengusaha menengah dan kecil.

    Sumber: Tempo

    [hr]

    Jadi member di sini lebih tertarik ke PRJ di Kemayoran atau PRJ "tandingan" di Monas? :ketawa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: and [News] Seputar Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2014

    Gak bisa ke Jawa, budget lagi kosong mas :desperate2:
     

Share This Page