1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

and [News] Seputar Pilpres 2014

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by marwanto.se, Jul 7, 2014.

?

Manakah Capres/cawapres yang akan kamu pilih di pilpres nanti?

Poll closed Jul 10, 2014.
  1. 1. Prabowo - Hatta

    11 vote(s)
    52.4%
  2. 2. Jokowi - JK

    10 vote(s)
    47.6%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Gpp, masih banyak daerah lain yang menang. :ketawa:

    [hr]

    Perolehan saat ini hingga pukul 15.30 WIB (RRI):
    1. Prabowo-Hatta = 47,46%
    Mendominasi: Aceh , Gorontalo , Banten , Jawa Barat , Kal. Tengah , Lampung , Maluku , NTB , Papua Barat , Riau , Sumatera Barat , Sumatera Selatan.

    2. Jokowi - JK = 52,54%
    Mendominasi: Bali , Bengkulu , D. I. Yogyakarta , DKI Jakarta , Jambi , Jawa Tengah , Jawa Timur , Kal. Barat , Kal. Selatan , Kal. Timur , Kep. Babel , Kepulauan Riau , Maluku Utara , NTT , Papua , Sulawesi Selatan , Sulawesi Tengah , Sulawesi Tenggara , Sulawesi Utara , Sulawesi Barat , Sumatera Utara.
    [hr]
    Sekarang udah 16. :ketawa:
     
  2. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    Kalian Semua terlalu sibuk dengan capres-cawapres pilihan kalian sampai-sampai kalian lupa mengucapkan terima kasih kepada presiden kita yang ke-6 yang akan mengakhiri jabatannya sebentar lagi....! :nangis1: :tidaak1:
     

    Attached Files:

    • abcd.jpg
      abcd.jpg
      File size:
      31.9 KB
      Views:
      285
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mending ngucapinnya pas habis hasil akhir/pelantikkan saja, biar greget.

    [hr]

    Pemenang kontes #SudahMilih @nokianesia adalah @izwantok, selamat. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Quick Count Gak nentu...
    ada yg bilang Jokowi yg Unggul ada yg bilang Prabowo yg unggul, tp kyknya dh Stabil deh Quick countnya soalnya data yg masuk dh ~70%++
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sekarang udah 90%++, rata-rata Jokowi yang menang tipis dengan 50%++
    Hanya TVOne & MNC Group yang Prabowo.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    TVRI, RTV, INDOSIAR, SCTV, TRANSCORP, KOMPAS, METRO, BLOOMBERG TV INDONESIA: Jokowi-JK
    MNC Sama VIVA : Prabowo-Hatta

    yang penting tunggu sidang kpu nyu 22 juli
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    fans 7okow1 ada dimana :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Hasil pilpres akhir resmi dari KPU diumumkan 22 Juli 2014, siapapun presidennya semoga bisa membuat Indonesia lebih baik.
    Hasil quick count akhir mungkin sekitar jam 18.00 sore ini.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Gak percaya quick count...... Katanya Ada maen "hacker" data quick count
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Quick count mah gambaran aja ham...
    Td juga di TV hasil QCnya beda2, jdnya bingung
    QC 1 bilang Prabowo menang
    QC 2 bilang Jokowi menang
    :woa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Di Jak TV beda lagi, hasil quick count-nya membandingkan hasil dari TV One & Metro TV, super sekali. :ketawa:
    [​IMG]
    Sumber gambar: Kaskus.

    [hr]

    Hasil quick count versi Litbang Kompas sudah mendapat 100% data, dengan keunggulan Jokowi-JK dengan 52,34%, sedangkan Prabowo-Hatta dengan 47,66%. Sedangkan versi lembaga lain masih di 99%+ data dengan kemenangan Jokowi-JK juga, kecuali IRC, LSN, Puskaptis, dan JSI dengan kemenangan Prabowo-Hatta.
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sbg warna negara yg baik
    gw ikutan vote Jokowi - JK
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Telkomsel pun juga ada promo menarik di hari pilpres ini:
    [attachment=3540]
     

    Attached Files:

  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ada yang tahu tempat perbelanjaan pakaian "Matahari" ?

    Di Matahari, dapat diskon 10% jika kamu menunjukkan jari kelingkingmu bekas dari nyoblos dan khusus untuk hari ini juga dikasih diskon 50% tanpa terkecuali.

    #Saya tadi ketempat itu
    :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Di mall-mall/pusat grosir biasanya ada. :ketawa:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kebanyakan di Mall
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Indosat juga broohhh
    [attachment=3541]
     

    Attached Files:

  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Lembaga survei yang bisa dipercaya adalah RRI, SMRC, LSI, dan Kompas.

    Hasil quick count darei beberapa lembaga2 survey kemungkinan besok baru diumumkan, karena saat ini juga belum 100% perhitungan selesai semuanya.
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kuacian dech...
    orang udah pesta rayakan kemenangan...
    kami malah sibuk scanning rekap dan entri per TPS....
    xi..xi..xi...............

    :tidaak1:

     

    Attached Files:

  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wiiihhh
    TSQL ya om?, semangat ya Om... Hi hi hi
    :kagum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page