1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

and [News] Seputar Pilpres 2014

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by marwanto.se, Jul 7, 2014.

?

Manakah Capres/cawapres yang akan kamu pilih di pilpres nanti?

Poll closed Jul 10, 2014.
  1. 1. Prabowo - Hatta

    11 vote(s)
    52.4%
  2. 2. Jokowi - JK

    10 vote(s)
    47.6%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Di Twitter lagi rame #TVoneMemangBeda, isinya mengenai lelucon & guyonan masyarakat mengenai TVOne yang menampilkan hasil quick count yang berbeda dengan TV lainnya.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    xi..xi..xi...
    gak jadi pake aplikasiku. petugas TPS nya gak mau repot SMS.
    terpaksa ngetri manual dech.
    :tidaak1:

     

    Attached Files:

  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Hasil hitung cepat (quick count) dari berbagai lembaga survey

    Lingkaran Survei Indonesia (LSI)
    1. Prabowo - Hatta: 46,43%
    2. Jokowi - JK: 53,37%

    Litbang Kompas - Kompas TV
    1. Prabowo - Hatta: 47,66%
    2. Jokowi - JK: 52,33%

    Saiful Mujani Research Center (SMRC) - NET.
    1. Prabowo - Hatta: 47,09%
    2. Jokowi - JK: 52,91%

    Radio Republik Indonesia (RRI) - TVRI
    1. Prabowo - Hatta: 47,32%
    2. Jokowi - JK: 52,68%

    CSIS-Cyrus - SCTV/Indosiar
    1. Prabowo - Hatta: 48,1%
    2. Jokowi - JK: 51,9%

    Indikator Politik Indonesia - Metro TV
    1. Prabowo - Hatta: 47.05%
    2. Jokowi - JK: 52,95%

    Populi Center - Rajawali TV
    1. Prabowo - Hatta: 49,05%
    2. Jokowi - JK: 50,95%

    Pusat Kajian Kebijakan & Pembangunan Strategis (Puskaptis) - TVOne
    1. Prabowo-Hatta: 52,05%
    2. Jokowi - JK: 47,95%

    Indonesia Research Center (IRC) - MNC Group
    1. Prabowo - Hatta: 51,11%
    2. Jokowi - JK: 48,89%

    Lembaga Survei Nasional (LSN)
    1. Prabowo - Hatta: 50,56%
    2. Jokowi - JK: 49,94%

    Jaringan Suara Indonesia (JSI)
    1. Prabowo - Hatta: 50,13%
    2. Jokowi - JK: 49,87%

    NB: Hasil quick count juga belum begitu benar, yang penting kita harus menunggu hasil resmi dari KPU tgl 22 Juli nanti.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    yang benar yang mana ya :woa:
    bikin bingung...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yang terpercaya saja (LSI, RRI, Kompas, SMRC, CSIS-Cyrus). :goodjob:
    Atau tunggu hasil KPU 22 Juli.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo saya sih lebih percaya....
    Pusat Kajian Kebijakan & Pembangunan Strategis (Puskaptis)
    Indonesia Research Center (IRC)
    Lembaga Survei Nasional (LSN)
    Jaringan Suara Indonesia (JSI)

    :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Dari semua TV nasional di Indonesia, hanya TVOne & MNC yang menyatakan Prabowo menang di quick count, & mereka juga tidak netral melainkan berpihak juga ke Prabowo.

    Sebaiknya dari lembaga terpercaya saja karena mereka lebih netral. :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu mah Lembaga Surpe disogok nyu

    kalau aku 100 % percaya ke TVRI-RRI nyu selebihnya gak nyu karena TVRI-RRI Punya pemerintah nyu
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    kata siapa ? tunggu saja nanti Real Count nya :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Dapat dari Facebook Meme Comic Indonesia (MCI) :lol1:

    [​IMG]
    100,35%???

    [​IMG]
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    keduluan lagi ma om Marwanto :nangis3: :tidaak2:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Nemu lagi dari Kaskus, buat yang masih berambisi Prabowo akan menang silakan dipikirkan dulu
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sepihak Tambah 3 Lembaga Survei, Poltracking Batalkan Kerja Sama tampilkan hasil quick count dengan TVOne

    Media tidak netral, ya beginilah jadinya, hasilnya tidak sesuai dengan keinginan & malah diganti dengan 3 lembaga lain untuk menutupi malu. :woa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Polling sudah ditutup sejak kemarin pukul 15.00 sore, dengan jumlah 21 member WinPoin yang voting. 11 di antaranya mendukung Prabowo-Hatta, sedangkan 10 sisanya mendukung Jokowi-JK.

    Tapi yang pasti, kita tunggu hasil KPU 22 Juli.

    [hr]

    Sedikit guyonan, semoga nanti tidak terjadi. :ketawa:
    [​IMG]
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bagi yang ingin cepat cepat kepo hasilnya ini ada sedikit bocoranya nyu

    tapi ini tiap daerah nyu jadi perlu tenaga nyu

    BTW ini belum persen nyu cuman angka angka doang nyu

    buka disini: http://pilpres2014.kpu.go.id/c1.php

    nanti atur daerah sesuai TPS anda nyu

    seperti ini nyu

    [attachment=3579]

    karena TPS di area saya belum ada yang scan hasilnya nyu jadi aku arahkan ke Menganti sebagai contoh nyu

    [attachment=3581]

    nanti dibagi juga nyu SS nya :ketawa: nyu
     

    Attached Files:

  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah aku scan
    [​IMG]

    tapi hasilnya belum keluar
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    coba klik ikon nomer 4 nyu
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    udah ada nyu,, ini asli dari daerahku
    [​IMG]
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    prabowo unggul di daerah anda nyu ?

    moga moga daerah domisiliku menang jokowi nyu

    secara ortuku milih Jokowi nyu
    [hr]
    Lembaga Survey : WRC (Winpoin Research Counting) :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    memang beda ... :ketawa:

    :ketawa: :ketawa: :ketawa: [attachment=3583] :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    [hr]
    ini mas wanto ngambil darimana nyu ?
     

    Attached Files:

  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ya bener, pasangan no urut 1 yg menang didaerahku

    bukan hanya daerahmu aja yg menang, moga no 2 menang diseluruh domisili indonesia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page