1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask and [Share] Avast Kembali buat Masalah di Windows 10

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Feb 9, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    mungkin gak semuanya mengalami yang namanya Bug dari avast di windows 10
    sebelumnya Avast telah membuat masalah dengan windows 10,yaitu masalah "Cortana and Start Menu Error."
    walaupun akhirnya di selesaikan oleh Avast dengan Updatenya.
    kemudian beberapa hari yang lalu avast mengeluarkan update terbaru nya dan kembali membuat masalah di windows 10 yang saya alami hari ini,yaitu :
    "Shutdown tidak bisa 100% alias Layar mati tetapi Masih Saja Berjalan seperti hdd,dan komponen lainnya."
    Hal Itu membuat saya Bingung sekali,pertama tama saya mengira ada masalah dengan Laptop dan OS saya,setelah saya telusuri lebih dalam ternyata Avast lah penyebabnya.maka itu saya coba uninstall Avast dan semuanya normal seperti biasanya.
    dan sampai sekarang saya masih agak bingung dalam memilih antivirus walaupun sudah hampir semua saya gunakan(ga mau pakai windows defender,gan-Update lumayan besar-20mb kadang lebih-nguras kuota,gan.)
    ada rekomendasi antivirus selain windows Defender?
     
    • Like Like x 1
  2. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    rekomendasi ESET Smart Security 9, gak boros RAM
     

    Attached Files:

    • ESS.png
      ESS.png
      File size:
      150.6 KB
      Views:
      2
    Last edited: Feb 9, 2016
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah syukurlah, referensi tambahan buat saya. Sering banget soalnya masalah "not full shutdown" ini. Kalau untuk antivirus, saya pernah coba-coba beberapa macam. Menurut saya sih avira yang paling bagus, pertama saya melihat dari sisi run background, jika memakai antivirus lain semacam avast, saat membuka kumpulan file program itu laggy banget dalam menampilkan icon aplikasi dan detailnya (mungkin karena proses scan backgroundnya). Tapi kalau avira sama sekali tidak, itu anehnya hehe. Dan yang kedua dari sisi gaming, sama seperti atas intinya saat bermain game dengan antivirus avira tidak menambah lag dilaptop saya yang seadanya ini. CMIIW.
     
    • Like Like x 1
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,sih,gan,gak boros ram,gan.ane mau nya yg free,ada rekomendasi lain ? :D :p
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Avira ?
    ane pernah makai,lumayan ganas juga neh av ,tapi kalau di campur sama Smadav dah jadi mereng otak Aviranya,gan...wkwkwkwk
    dah pernah ane coba :p :D :v
     
  6. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    ane dapetnya FREE gan :v
    liat caranya disini
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    owh,yang itu,ane dah pernah coba,agak ribet juga,ya.enak sih enak,tapi lebih enak yang versi Free
    padahal tampilan UI nya dah bagus,gan... :D cocok buat Gamer T_T
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh mungkin karena... Saya pakai yang pak tani, jadinya superb hasilnya. Duet dengan smadav tetep keren waktu itu mah. Sekarang jasad avira sudah kemana entahlah, menyisakan smadav tercinta. °‿‿°
     
    • Funny Funny x 1
  9. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    kalo mau yang lebih ringan, rekomendasi Panda Free Antivirus 2016 :D
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,juga,sih,gan...kwkwkwkw...bakal ane coba nih avira...walaupun masih dibayangin sama pendapat teman teman ane yang paranoid sama avira dan avg.bahkan dari 11 teman ane 6 pake windows defender,3 pakai avast,sisanya pakai McAfee sama Trendmicro. :v
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    panda dah pernah ane coba,gan.lumayan,ada fitur USB Vaccine,tapi sayangnya kadang bikin lelet,begitu juga teman saya yang coba pakai Panda,langsung lelet abis windows 8 nya,jadi langsung balek pakai McAfee lagi...wkkwkwkw
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya malah heran sama mereka yang bilang avira galak, padahal pas saya coba lancar-lancar aja (bahkan sampe dites dengan discan koleksi folder haram). Ajaib! ¯\_(ツ)_/¯
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wkkwkwkw...kalau folder haram isinya apa,gan? :v
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Biasalah... Itu... Itu... Koleksi foto Masjidil Haram. #ehem ( ͡° ͜ʖ ͡°)b Engga serius ketang, maksudnya koleksi pat*ch, cr*ck, dsb. ʘ‿ʘ
     
    Last edited by a moderator: Feb 9, 2016
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga termasuk sih gan, soalnya ane punya bebrapa pengalaman kurang menyenangkan sama Avira, misalnya saat windowsnya terkena virus, sama aviranya dibabat habis bahkan sampai filesystem windowsnya, jadinya banyak file yg missing, pernah juga temen yang kehilangan data dalam fdnya, kalo ngga salah kena babat sama avira juga, emang sih fdnya bervirus. Emang sih pangkal masalahnya karna virus juga, cuman yah begitulah, jadinya ane udah lama ngga make avira lagi, sekarang sih ane betah make avast, cuman kalo liat komen positif agan, apa mungkin avira udah ngga galak lagi ya ? Kalau memang kyk gitu, mungkin avira bisa masuk dalam list download ane lagi nih, hehehe :D
     
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    wih, keliatannya masalahnya hampir sama nih kayak ane. pernah kejadian juga tentang "Start menu and cortana error". ane sebaiknya ganti aja deh. Ada rekomendasi gak antivirus free dengan keamanan internet juga??
     

Share This Page