1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Andai Lumia Ane bisa gini...

Discussion in 'Windows Phone' started by rads_tyo, Apr 20, 2016.

  1. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    trit pengalaman pribadi,,..
    alkisah kerjaan ane menuntut dipakainya suatu apps mobile, yang kebetulan kaga ada di store windows 10.


    akhirnya ane putuskan untuk membeli hp android murahan sadja, toh Lumia 540 tetep jadi hp utama ane. Lihat2 banyak banget produk hp murah, akhirnya pilihan jatuh ke Ever*c*oos Win*ner T*3.


    hp android murah cm 8ratusrbuan, ram 1gb, prossecor udah 64bit walaupu cuma 1ghz clockspeednya. Sampe kos penasaran ane buka2 daleman hp, dan ane menemukan fitur yang lumayan juga ane butuhkan yaitu dukungan usb otg.


    penasaran, ane beli kabel otg harga 6rebuan di konter hp, ternyata eh ternyata, bisa gan..


    nih ss nya... WP_20160419_18_14_49_Pro.jpg WP_20160419_18_14_05_Pro.jpg Screenshot_2016-04-19-18-12-50.png Screenshot_2016-04-19-18-13-11.png

    :bingung:yang jadi pertanyaan, apakah emang hardwar lumia ane kaga dukung otg???? Ataukah emang winmo 10 gak dukung otg?:bingung:
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    rumornya sih hanya tipe tertentu yang support USB OTG. mungkin akan segera merambah ke device lainnya.
    atau menggunakan USB OTG khusus untuk menyambungkan ke lumianya.
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    semoga gak cuma php...:v:v:v:v
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    nah itu gan :v :v
     
  5. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    otg si apa?
     
  6. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    lngsung bisa baca flashdisk atau hdd eksternal lewat usb hp...
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    owh, wah keren juga ya
     
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    yg jlas mmbntu banget.. Bsa kopas file tanpa hatus nyalain kompi ato lapi...
     
  9. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    lumia 730 bisa ngga ya? Tak coba ah
     
  10. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Jadi itu bergantung hardware atau sesuatu yg lain kah?
     
  11. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    bahasa nya kayak di salon ya kompi dan lapi
     
  12. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    cobain gan...klo bs share...
     
  13. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    entahlah gan...
     
  14. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    hehe ternyata saya ngga punya kabel nya. Eh namanya kabel apa ya gan? Kisaran harga berapa?
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    ada rumor di lumia usb otg bisa asal menggunakan format NTFS
     
  16. SedetectorX

    SedetectorX New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    21
    ane denger dari temen yang kerja di dev microsoft katanya yang mendukung OTG hanya lumia berport C
     
  17. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    ane juga beli flashdisk yg support OTG jadi sia2 :v
    (walaupun ane baru sadar flsh disknya bisa otg pas udah beli :v )
     
  18. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kabel otg gan ..dtempat ane berkisar 6000-15000 sadja...
     
  19. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    oke flasdisk ane bakal ane format ntfs nnt buat nyobain..
     
  20. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    cuma di lumia... Hp penuh gosip dan rumor :v:v:v:v
     

Share This Page