1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Anim8or 3d modeler (kecil tapi handal)

Discussion in 'Software' started by Z.A.Y, Jun 2, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kali ini saya ingin berbagi software yang sebagian besar orang mungkin tidak tau software ini
    yaitu Anim8or

    Anim8or adalah 3D Modeler - Membuat dan memodifikasi model 3D. Built-in primitif seperti bola, silinder, padatan platonis, dll; mesh mengedit dan subdivisi; splines, ekstrusi, lathing, pengubah, bevel dan warps.
    plus animation maker yang artinya bisa membuat film animasi pendek disini
    dan tentunya software ini GRATIS
    saya sendiri memakai software ini untuk keperluan modeler gaming developer karna userinterface yang friendly jadi lebih mudah di pahami

    Fitur
    Dukungan font TrueType - 2D dan 3D teks diekstrusi untuk font TrueType.
    OpenGL berbasis operasi real time.
    Impor dan memodifikasi .3 DS (3D Studio),. LWO (Lightwave), dan. OBJ (Wavefront) file objek,
    Ekspor .3 file DS,
    Dibangun di browser Object 3D,
    Bersendi editor karakter,
    Morph target,
    Renderer software anti-alias untuk kualitas tinggi, kualitas gambar produksi,
    Buat adegan dan animasi 3D dan output. File film AVI,. JPG dan. Gambar BMP,
    Mendukung tekstur, benjolan peta, bayangan yang lembut, lampu sorot, kabut, dan masih banyak lagi,
    Tekstur dukungan. BMP, GIF., Dan format file JPG.,
    Mencetak foto dari adegan dan model.
    Shader OpenGL untuk preview realistis.
    Bahasa scripting.
    Plug-in untuk bentuk parameteric dan objek ekspor.

    Preview :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    salah satu hasil dari anim8or

    [​IMG]

    Apakah kalian tertarik ckckck :ketawa:
    langsung download disini

    Requirement minimum yang dibutuhkan adalah sebagai berikut.
    1) Prosesor 300 MHz
    2) Windows 95 dan seterusnya
    3) Kartu grafis OpenGL dengan dukungan penuh terhadap ICD << penting jika tidak layar akan hitam
    4) RAM 64 MB (128MB recommended, 256MB dengan Windows XP)
    5) Ruang hard drive 5 MB. File .zip yang berisi file Anim8or.exe hanya berukuran di bawah 1 MB sedangkan file Anim8or.exe sendiri berukuran kurang lebih 2 mb
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mirip dengan blender ya :kagum::kagum:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- gak ada yang meririk yah :ketawa:
    [hr]
    :ketawa: mirip dikit sih tapi ini lebih mudah di pahami meskipun lebih bagus blender
    tapi kalau bagi pemula ini bisa jadi alternatif buat belajaran modeling :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mirip juga dgn SketchUp, saya suh pake SketchUp. :ketawa:
    Nice sharing, +Rep. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kayak Blender ya?
    :lol1:

    Lanjut TS...
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    wah thread tentang ini sudah ada di draft saya... :lol1: #telat hehehe
    nice post deh... lumayan memang 3d modeler ini..
    cuma saya masih pake blender....
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckkc untung saya dulua :ketawa:

    kalau usernya udah pro bahkan bisa lebih dari hasil di blender :ketawa: karena powerfull of keyboard di banding mouse kliknya <<
    [hr]
    anggap saja ini versi mini dari google sketup + blender
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    sebenarnya pernah coba sih...
    tapi entah kenapa enakan blender....
    tapi tetap semua modeler 3D butuh perjuangan... :nangis1:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kalau share toturial masuk kategori forum yang mana ya ? _-
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    tanyakan aja mimin atau momod... :goodjob:
    --------

    klo saya sih ada persiapan buat thread tentang blender, tapi berkaitan buat games...
    jadi mau nya di games... klo saya :cool:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu sih bergantung pada apa yang mau di-share, kalo mau share seputar tutorial Windows 8 ya di forum Windows 8. :goodjob:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Oke :goodjob: Berarti kalau tutur software ini di kategori software.
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, benar sekali. :goodjob:
     
  14. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Mungkin ini "Mbah'nya Blender" atau Blender versi yang "Bersahabat"
    :sokganteng::sokganteng:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ini blender versi newbie
    nice share :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, software ada versi newbie nya juga ya :ketawa:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh yg ahli blender datang :kabuur:
     

Share This Page