1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

anti gores lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by Dik Taufik Topek, May 14, 2014.

  1. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    mohon share pengalaman yg udah pake lumia 520.
    1. layar L 520 itu perlu diberi anti gores tak ? Scratch-resistant glass nya bisa bertahan berapa lama ya? saya coba belikan yang murah 30 rb-an eh setengah hari langsung babak belur.
    klo diberi anti gores itu anti gores yg seperti apa ya?
    2. di store ada tak aplikasi tunein radio. yang bisa buat ndengerin streaming radio.???


    :cool::cool:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Anti gores kok om, ahh masak sih om pake yg 30rbuan cuman sehari aja? saya aja 20 dari pertama beli sampai sekarang gakpapa tuh :ketawa:
    Kalo di Windows Phone 8.1 gak perlu streaming, ada aplikasi FM Radionya
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum Coba anti Gores di WP...
    Liat Orang waktu itu pke Anti Gores di WPnya, jd Burem
    :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    1. Setahuku layar Lumia 520 udah tahan gores (hasil googling), jadi gak perlu anti gores lagi. :kagum:

    2. Tentu ada sob. :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Gak usah pasang anti gores aja udah mantap malah dulu ada thread yang katanya LCD Lumia ditembak dan tidak tembus ke daerah rawan tersebut.
     
  6. RizkyDN_

    RizkyDN_ Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    82
    daerah rawan maksudnya apa..?? :cool:
     
  7. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    kerja di lapangan bertani bisa 50 x keluar masuk saku jadi layarnya teramat rwan. anti goresnya sudah ane buang. bikin burem. . heheh..
    tune in ternyata ada di store. aseek. soalnya pengen streaming radio di kampung yg belum ada relay di daerah.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Utk jaman sekarang sebenernya plastik anti gores adalah opsional, artinya udah banyak layar smartphone yang kuat dan tahan terhadap goresan

    eh buset..setengah hari langsung babak belur..
    babak belurnya gmn tuh sob? gores2, sobek2, atau cuman lepas aja dari layar?

    Kl cuman lepas mungkin pemasangannya kurang bagus atau memang kualitas anti-gores nya yang g bagus
    Kl g gt mungkin km letakkan di saku celana yang sempit dan kasar (jeans misalnya) hingga membuat boros anti goresnya
     

Share This Page