1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Antivirus Ringan

Discussion in 'Windows Jadul' started by Nadhif Revisyach, Nov 8, 2015.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Mohon share antivirus yang cocok untuk winXP di pentium 4 yang ringan? terima kasih
     
  2. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    22
    Smadav aja coba gan.
     
  3. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    SMADAv aja ,kasian kan yg buat:v
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Coba eset gan, dari sizenya instalernya aja, eset lebih kecil daripada av manca kebanyakan (kyk avast, avira, avg, dsb) jadi bisa dibilang lebih ringan deh. Menurut ane sih, kebanyakan av ngga menuntut spek yg terlalu tinggi kok, jadi mungkin agan bisa milih sendiri mau make av apa. Cuman kalau avnya udah pake embel2 endpoint security, total security, dsb mungkin emang agak berat, karna fiturnya yang super lengkap.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    ClamAV gan. bisa dicoba. Itu menurut ane paling ringan. Hanya proteksi antivirus. tanpa ada embel2 fitur lainnya.
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    lebih disarankan coba PC MAV tapi dapetinnya dari majalahnya sebagai bonus kalo di situsnya kurang meyakinkan karna kadang2 cuma di portable in doang

    ane kira itu lumayan bagus
    tapi semua av ringan ga menjamin sistem sampe 60%
     
  7. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Harus beli pc media dulu dong gan? Eh tapi untung2an jg sih dptnya tergantung edisinya :D
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Ane juga pernah nyoba tuh, download dari situsnya sih. Btw, walaupun portable, performanya lumayan kok. Apalagi kalau diaktifin database clamavnya, lebih mantap lagi, cuman ya agak berat dan scannya jadi lebih lama. Tapi menurut ane, database pcmavnya aja udah mumpuni kok :D
     
  9. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    pake avast atau avg gan enteng semua tuh :) jangan pake avira, ane pernah make ni av makan resources yg lumayan gede :puyeng:
     

Share This Page