1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Antivirus yang cocok untuk windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Sep 19, 2013.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    minta rekomendasinya donk untuk antivirus yang support pada windows 8.1
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    pastinya sih nanti sebagian besar antivirus bakal support dengan Windows 8.1
    tetapi kl aku bakal pakai Windows Defender yang udah built-in sama Windowsnya :D
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Jujur sih antivirus itu bukan hanya cocok pada OSnya
    Tapi cocok sama penggunanya

    Belum tentu AV no.1 cocok buat semua orng
     
  4. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    setuju sama bung harlynatio
    oya bang febian, kalo aku masih ragu dengan windows defender walau sudah sering diupdate.
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya aku juga sering bermasalah dengn windows defender
    Bbrp kali ketemu virus g bisa dihapus atau di repair sama windows defender
    Antivirus no.1 sih ditempati sama Bitdefender
    Aku sih pilih avast,karna avast! terkenal sebagai AV yg tidak memberatkan kinerja sebuah PC
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    apa Windows Defender benar kuat mas? soalnya nyesel ni pakai avira. udah beli lisensi mahal2, pc lemot, eh malah di jebol virus juga :desperate2:

    kalau boleh minta sarannya, mendingan pake Avira ato Windows Defender?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    selama rutin update, Windows Defender kuat kog
    tetapi kl pengen pake antivirus dari third-party (bukan bawaan Windows), aku merekomendasikan Avast ;)
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hmm.. gitu ya.. makasi mas. untuk sementara, kayanya pingin nguji kehebatan Windows Defender dulu :goodjob:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya mas,mending kemaren uangnya buat beli avast! aja daripada avira
    hehehe
     
  10. eko_koen

    eko_koen New Member

    Joined:
    Sep 27, 2013
    Messages:
    5
    pke avast versi 8 dah ok gan....:goodjob:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    baru tau kinerja yang sebenarnya setelah ngebeli mas. tapi ga apa lah. lumayan buat pelajaran. habis di mana2 orang pada bilang tu anti virus paling terhebat :woa:
    [hr]
    makasi buat masukannya. akan di coba! :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    aku jg pernah ngalamin hal yang sama: beli software..dipake..nyesel :woa:
    sejak saat itu sebelum beli software aku coba dulu versi trialnya
    biasanya kl antivirus ada versi trial sekitar 30 - 60 hari, dimanfaatin aja drpd keburu beli trs nyesel

    g cuma bwt antivirus aja sih, software2 lain atau apps jg sebaiknya coba trialnya dl sebelum beli
    kl puas br beli, kl enggak cari yang laen
    :goodjob:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah nambah wawasan lagi ni. xixixi.. :kagum: makasih buat saran2nya sob. :wow2:

    akan di coba menerapkannya. memang pengalaman itu sebuah hal yang sangat berharga ya.
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sama2 sob
    :goodjob:
     
  15. arsalm

    arsalm New Member

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    7
    mohon maaf yah ,,

    gimana kalau yg free,,,
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl Antivirus yang Free, menurutku Avast Free sangat jempolan!
    :goodjob:
     
  17. arsalm

    arsalm New Member

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    7
    lumayan pakai kaspersky,,,,
     

Share This Page