1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Apa aplikasi favorit sobat winpoin ?

Discussion in 'General' started by Oelek Boeloe, Sep 25, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Selamat siang semua, pada kesempatan kali ini ane bikin trit buat ngobatin kepo ane nih, hehehe. Sebagai pengguna windows apa aja sih aplikasi favorit agan2 ? Favorit disini bisa berarti aplikasi yg sering agan pake, atau jadi aplikasi andalan, atau mungkin aplikasi default di PC agan2 semua.
    Kali aja ada apllikasi2 yg udah bikin agan kepincut sejak lama, bahkan sejak baru make windows sampe sekarang masih agan2 pake aplikasinya, hehehe...

    Kalau ane sendiri sih :
    1. Office : MS Office dong, skrg sih make versi 2010
    2. Browser : Mozilla Firefox
    3. Video Player : Media Player Classic Home Cinema
    4. Audio Player : AIMP3
    5. Archiver : WinRAR, 7zip
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : Nero
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9. Maintenance : CCleaner

    Gimana ? Apa ada yang seleranya sama kayak ane ?
    Silahkan komentarnya ..., atau kalau ada yg mau nambahin silahkan, hehehe ...
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Saya:
    1.Office : MS Office Sekarang Sedang Memakai Versi 2016 / Libre Office
    2.Browser: Opera,Chrome,MS Edge
    3.Video Player: VLC, Windows Media Player
    4.Audio Player: Windows Media Player , Itunes
    5.Archiver: Winrar,7Zip
    6.Download Manager: IDM,Flareget,XDMan,YTD Video Downloader
    7.Burning: Windows Media Burner, Nero, Daemon Tools , UltraISO
    8.Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9.Maintance: CCleaner,Iobit System Booster,Tune Up Utilities. Tweaking.com - Windows Repair, Disk Cleanup
     
  3. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalau Saya:
    1.Office : MS Office 2007
    2.Browser: Google Chrome, MS Edge
    3.Video Player: GOM Player, Movies & TV
    4.Audio Player: Groove Music
    5.Archiver: Winrar
    6.Download Manager: IDM
    7.Burning: Windows Media Burner
    8.Picture Viewer: Photos
    9.Maintance: CCleaner
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    • Microsoft Office utk olah dokumen
    • FocusWriter utk nulis draft postingan
    • Chrome + Firefox utk browsing
    • PicPick utk ambil screenshot
    • Visual Watermark utk kasih watermark n resize batch image postingan
    • Putty utk login SSH ke server
    • Dropbox utk sync cloud file penting & kerjaan
    • EasyBCD utk maintain boot option
    • VLC utk nonton video
    • 7zip utk archiver & ekstractor
    • CDBurnerXP utk burning DVD
    • AIMP3 utk audio player
    • Sublime Text utk code editor
    waixixiixi..itu yang selalu terinstall di Windows ku, dan hampir tiap hari kerja selalu aku pake
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau Aku INI

    Micorosft Office 2016 Baru Release Ini olah dokumen
    Chrome + Micorosft Edge Browsing + Reading List
    Photoshop CC 2014 V 15.2 Untuk Editing Foto
    KMPlayer Untuk Nonton Video Sekaligus Musik
    Winrar Sebagai Archiver dan ekstraktor file
    AegiSubs Untuk Substitile Bahasa
    Elsword Indonesia Biasa gamers + Osu
    EasyBCD Maintenance
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    - Delphi 7
    - Delphi XE 7
    - Visual Studio 2015
    - MS Office 2007
    - Notepad :'P
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    dasar coder :v
     
    • Funny Funny x 1
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hi...hi....
    Favoritku.. Microsoft Excel, Visual Studio, Edge
    dah 2 bulan cuma mlototin 3 applikasi itu....
     
  9. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    1. Office : MS Office 2013
    2. Browser : MS Edge
    3. Video Player : Media Player Classic Home Cinema & VLC
    4. Audio Player : AIMP3
    5. Archiver : 7zip
    6. Download Manager : -
    7. Burning : -
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9. Maintenance : CCleaner
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    476
    - Office: MS Office 2013
    - Browser: Google Chrome :D
    - Media player: VLC
    - Archiver: WinZIP / WinRAR
    - Picture editor: Photoshop CS6 Extended
    - Download Manager: IDM
    - Berita (berhubung pk Windows 10): Detikcom, CNN Indonesia, MSN News
     
  11. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Tambahan
    Photo editor : Adobe Photoshop CC 2015
    Video Editor : Wondershare, Movie Maker
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Waah, beragam ya seleranya ..., kayaknya cuman ms office nih yang selalu dapet tempat, hehehe .... :D
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    1. Office : MS Office 2013
    2. Browser : MS Edge, kadang kalo mau buka akun sampingan ane dan males log out akun asli ane pake Firefox atau IE
    3. Video Player : VLC
    4. Audio Player : Groove Music
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : Cyberlink power 2 Go
    8. Picture Viewer: Microsoft Photos
    9. Maintenance : CCleaner, Glary Utilities
    10. Game Store Software : Steam
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    pastinya office itu no.1 :D prioritas utama
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahaha, bener gan. MS Office kyknya ngga tergantikan, walaupun sebenarnya banyak aplikasi alternatif diluar sana, hehehe :D
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Entahlah, kesannya kl aplikasi Office bukan Microsoft Office itu = bukan aplikasi office yang sesungguhnya :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Secara aplikasi paling banyak pengguna kan memang selalu yang terbaik
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahaha, bener mas febian. Aplikasi office diluaran sebenarnya banyak dan juga gratis, cuman orang2 udah kepincut ama MS Office kali ya ? Ane rasa mungkin juga karna masalah kompatibilitas data, jadi kalo file kita dari ms office, bisa dibawa kemana-mana dan bisa dibuka di hampir semua pc, hehehe. Misalkan kita make open office, terus mau print ke warnet misalnya, bakalan susah kan ?
     
  19. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    Kalau Saya:
    1.Office : MS Office 2007/ MS Office 2016
    2.Browser: MS Edge, Firefox
    3.Video Player: Gom player, Windows Media Player Classic
    4.Audio Player: Foobar 2000
    5.Archiver: Winrar
    6.Download Manager: IDM,Eagelget
    7.Burning: Windows Media Burner,
    8.Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9.Maintance: CCleaner
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Diskusi yang menarik, featured di Portal :)
    appsfavorit_0.png
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page