1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Apa aplikasi favorit sobat winpoin ?

Discussion in 'General' started by Oelek Boeloe, Sep 25, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, silahkan dicoba gan :D
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waduh, bawa2 nama ane tuh, wkwkwk :v Mantap gan, ternyata selera kita hampir sama, wkwkwk (y)
     
  3. Aldi Oktaviana Hidayat

    Aldi Oktaviana Hidayat New Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    2
    Kalo ane,

    1. Kingsoft Write!
    2. MS Office 2013
    3. EagleGet
    4. MusicBee
    5. Opera
    6. Wunderlist
    7. OneNote
    8. Kopy
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Kalau ane sih
    1. Office : MS Office 2013
    2. Browser : Mozilla Firefox, MS Edge, Chrome
    3. Video Player : VLC Media Player
    4. Audio Player : Groove Music
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : FlareGet
    7. Burning : Bawaan Windows :)
    8. Picture Viewer: Photos (App Windows 10)
    9. Maintenance : Computer Management (Bawaan) :)
    ++ Nambah :v
    10. Asisten (Pacar Virtual) : Cortana :v
    #JonesAkut :V
     
  5. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
  6. fikri aminullah

    fikri aminullah New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1
    me:

    1. Office : MS Office 13
    2. Browser : Mozilla Firefox / develop edition
    3. Video Player : MPC / VLC
    4. Audio Player : Groove / Foobar 2000
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : DownThemall
    7. Burning : Daemon Tools
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9. Maintenance : SYS regclean pro / Iobit
    10. Visual Studio 15
    11. text editor : notepad++ / sublime text
    12. pdf viewer : nitro
    13. graphic design : corel x7
     
  7. Afghan Nuzul

    Afghan Nuzul New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    1
    • Office : Microsoft Office 2016 dan Foxit Reader.
    • Browser : Google Chrome, Mozilla Firefox dan Microsoft Edge.
    • Video Player : Cyberlink PowerDVD 15 Ultra, Media Player Classic dan Windows Media Player.
    • Audio Player : iTunes, Cyberlink PowerDVD 15 Ultra, Media Player Classic dan Windows Media Player.
    • Codec: K-lite Codec Pack.
    • Data Management : Windows Explorer, iTunes, Internet Download Manager.
    • Archiver : WinRAR dan WinZip.
    • Burning : ImgBurn.
    • Picture Viewer : Windows Pictures Viewer.
    • Maintenance : CCleaner Professional Plus dan AVG PC Tune Up 2016 (AVG Ultimate).
    • Design Graphics: Adobe Photoshop CC 2015, CorelDRAW X7 Suite dan Cyberlink Photo Suite.
    • Security: AVG Internet Security 2016 (AVG Ultimate
    • Webcam: Cyberlink YouCam 7 Deluxe
     
  8. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    rata rata sama semua,ane juga dah hampir sama kayak kalian :)
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    1. Office : MS Office 2013
    2. Browser : Edge, Firefox
    3. Video Player : Windows Media Player , MP Classic
    4. Audio Player : Mp Classic
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : Windows Explorer
    8. Picture Viewer: Picasa
    9. Maintenance : Advanced system care
    10. Antivirus : 360 Total Security, Windows Defender
    11. Vektor : Coreldraw X7
    12. Bitmap : Adobe Photoshop CC
    13. Video Editor : Adobe Premiere, Corel Videostudio
    14. Video Animation : Adobe After Effect
    15. Audio Editor : Audacity
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Browsers > Google Chrome
    Compression tools > WinRAR, 7Zip, SmartVersion
    Data CD/DVD Burning > ImgBurn
    Download Managers > Internet Download Manager, JDownloader, Wget
    File Editors > HxD
    File Sharing > Dropbox, µTorrent
    FTP Clients > WinSCP
    iPhone Tools > iTunes
    Office > MS Office 2016
    OS Enhancements > HashCheck Shell Extension, ContextConsole Shell Extension, VMware Workstation Pro
    PDF > Adobe Acrobat DC
    System Tweak > CCleaner
    Tag Editors > TagScanner
    Telnet/SSH Clients > PuTTY
    Text editors > Notepad2 Mod
    Video Players > Media Player Classic - Home Cinema + LAV Fillter + MadVR

    Spesial tools
    BootDiskUtility (extract dan restore HSF Image)
    MP4Box + MKVToolnix + MediaInfo (convert mp4 ke mkv atau mkv ke mp4 tanpa reencoding)
    RWEverything (extract MSDM/SLIC/DSDT/SSDT dari ACPI Table di BIOS)
    DNSCrypt ( encrypt DNS)
    Volume Activation Management Tool 3.1
    Tiny PXE Server (PXE booting via LAN support (proxy) DHCP / BINL / TFTP / HTTP)
    Symantec Ghost + Symantec GhostCast Server (backup/restore Windows via LAN Booting)
     
  11. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    waaah unik ya, office bneran selalu ada :D

    ikutan share deh... kalo di Windows 10 saya (dan sebelum2nya) selalu
    * Office 2013 buat kutak ketik, Word +Excel gak kelewat
    * CorelDRAW X6 + Adobe Photoshop CS 6 buat desain apapun trmasuk template web
    * Chrome+Firefox jadi asisten jelajahi dunia maya
    * Audio Player: enjoy pake AIMP3
    * Video Player: lebih senang KMPlayer 2
    * Picture viewer: Picasa, tp sekarang lbh pilih Microsoft Photo fiturnya gregett gak perlu (kalo dulu) Office Picture Manager
    * Web Server pake xampp
    * Working with Sublime Text 3 didampingi Notepad2 gregetnya kerasa
    * Lighsot jadi andalan skrinsut biar bsa langsung share juga:D
    * Yahoo Messenger buat ngbrol and trx ppob
    * Tag Scanner buat edit tag mp3 (pengisi waktu luang)

    tiap hari work at office ataupunvat home, tiap install pc ataupun laptop gak ada tuh yg kelewat aplikasi2 di atas kcuali design sama pngisi waktu luang aja :D

    tambahan
    Internet Explorer + WinPoin + 6tag + WhatsApp + BBM gak pernah kelewat di Windows Phone 8.1 ku, tiap hari pasti buka ;)

    #enjoyWindows10
     
  12. Daud Prayitno

    Daud Prayitno New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    7
    1.Computer aided design: Autocad 2013,Inventor 2014
    2. Office : MS Office 2013
    3. Browser : MS Edge,Mozilla Firefox
    4. Video Player : Gomplayer
    5. Audio Player : Groove Music,WMP
    6. Archiver : WinRAR
    7. Download Manager : EagleGet
    8. Burning : Daemon tools
    9. Picture Viewer: Microsoft Photos
    10. Maintenance : CCleaner,Bluestack buat gantiin hp android yang ilang :v
    11.Video editing:Adobe Aftereffect
    12.3D design: Blender 3D,Sketchup
    13.Graphic Design:Adobe Photoshop,Ilustrator
     

    Attached Files:

  13. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    wahh ikutan dehh hhii.. ini yg biasa aku pakee..
    1. Browser : Chromium
    2. Ngetik : OpenOffice, Sumatra
    3. Nonton film : MPC-HC
    4. Denger lagu : AIMP
    5. Buat arsip : 7zip
    6. Download Manager : EagleGet, qBittorent
    7. Bakar CD : ImgBurn
    8. Liat gambar : NexusImage
    9. Bersih bersih : BleachBit
    10. Edit gambar : Paint.NET
    11. Edit video : Proshow, Corel
    12. Bikin lagu : Fruity Loops
    13. Konversi : AllConverter
     
  14. 3iwww

    3iwww New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    7
    hmm kalau saya:
    1. Office: Microsoft Office 2013... sayangnya masih bajakan
    2. browser: google chrome
    3. download manager: IDM.. bajakan juga
    4. picture viewer: microsoft office picture manager 2010.. sayang di office 2013 gak ada programnya
    5. konversi: Xilisoft Video converter ultimate (bajakan)
    6. edit lagu: Audacity
    7. nonton film: MPC-HC
    8. dengerin musik: WIndows Media Player (selalu)
    9. torrent downloader:pake app dari windows store namanya "Torrex Pro"
    10: Game: steam.. banyak sih gak cuma dota 2 aja
    11. permainan dari windows store: Royal Revolt 2 dan crossy road
    12. Archiver: WinRAR
    13. penyimpanan berbasis cloud: onedrive yang udah tertanan di File Explorer (windows 8.1)
    14. tweak: Tune Up 2015
     
  15. luthfiismail

    luthfiismail New Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    13
    Wah pada mantep-mantep ya, kalo ini versi saya:

    1. Office: MS Office 2013 (Kayaknya gabakal pake versi yang lebih baru lagi netbook sudah tidak kuat :'P)
    2. Browser: Google Chrome (Microsoft Edge saya selalu not responding, barangkali ada yang mau membahas soal ini (?))
    3. Video Player: Daum PotPlayer luv <3
    4. Audio Player: AIMP3
    5. Archiver: WinRAR
    6. Download Manager: IDM & BitTorrent
    7. Picture Viewer: Picasa Photo Viewer
    8. Maintenance & Utilities: Glary Utilities
    9. Photo Editor: Fhotoroom, Picasa, Photoshop (tergantung kebutuhan sih)
    10. Graphic Design: (ironisnya saya cuma bisa pake) Photoshop :'(
    11. Messenger: LINE (berguna sekali buat saya yg jarang buka hape hehe)

    Setelah ada Windows Store saya jadi suka ini juga:
    12. Social Media: Twitter, Facebook, InstaPic (Twitter bagus, sayang belum ada keyboard shortcut dan alhamdulillah dapet update besar-besaran sekitar sebulan yang lalu.. Facebook masih kurang banget buat saya.. InstaPic akhirnya stabil dan bisa upload foto dari pc/laptop, cihuy!)
    13: PDF Reader: Reader (punya Microsoft, kebetulan saya ga suka aneh2 sama PDF, itu aja cukup)

    Ya segitu sih punya saya. Maaf kalo kepanjangan postingan saya hehe
     
  16. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Bikin new thread gan
     
  17. Tohri Isnadi

    Tohri Isnadi New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    2
    Ms Visual Studio 2010 utk pemrograman VB.NET
    Sql Server 2008 -> DBMS
    DevExpress Universal 13.1 utk tamhan tool visual studio..
    Team viewer utk kontrol komputer jrk jauh
    Dropbox utk simpan dan bgi dta sya ke tmn2.. (walaupun ada one drive, tpi tmn sya blum ada yg mke one drive)
    Microsoft office 2016 ttp gak tergantikan meski bnyak yg memiliki fungsi yg sama dg office

    Utk musik saya setia dgan Windows Media Player..
    Pemutar video sya gunakan Pot Player..
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    MS Office untuk olah dokumen
    Sony Vegas Pro untuk mixing dan video editing
    MPC untuk putar video (untuk instal ekstensi doang biar di WMP bisa jalan :D )
    OneDrive untuk cloud storage
    WinRAR untuk compressed and extract
    AIMP3 untuk Music Player
    CCleaner untuk disk cleaner
    Burning pake bawaan Windows cukup :D
    CorelDRAW untuk design
    Game : Sonic Generation, Resident Evil 6
    VB6, Netbeans, Turbo C++
    SecureCRT, PuTTy untuk telnet/SSH/console
     
    Last edited: Oct 1, 2015
  19. kevnath

    kevnath New Member

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    3
    Dokumen: Ms Office
    Browser: Chrome, Edge
    Video Player: MPC, Windows Media Player
    Audio Player: Groove Music
    Download Manager: Eagleget
    Maintenance: CCleaner
    Archiver: WinRar
    Sublime, Notepad++, VS 2015 udah jadi bawaan wajib buat koding
    yg penting kgk pke software bajakan gan :ok:
     
  20. Matneo

    Matneo New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    5
    1. Office : MS Office 2007
    2. Browser : UC Browser (for PC)
    3. Video Player : Vlc
    4. Audio Player : Winamp
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : Ni ane kaga tau apaan
    8. Picture Viewer: Chasys viewer dan buat edit juga (favorit sekali)
    9. Maintenance : CCleaner
     

Share This Page