1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Apa aplikasi favorit sobat winpoin ?

Discussion in 'General' started by Oelek Boeloe, Sep 25, 2015.

  1. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Fungsinya buat Burn CD Drive / open File berformat *.iso gan :D
    Klo misal agan pengin bikin kaset karaoke an, bisa beli CD / DVD-R, trus di bakar deh filenya pake Software Burning.
    Contoh Softwarenya yaitu PowerISO / Nero / Daemon Tools :D :D
     
  2. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Kalau saya:
    1. Office: Microsoft Office 2013
    2. Browser: Mozilla Firefox
    3. Audio player: Windows Media Player
    4. Archiever: 7zip
    5. Downloader: Free Download Manager
    6. Picture Viewer: Picasa, Windows Picture Viewer
    7. Creative software (gak tau lebih tepat apa sebutannya): Adobe CS6, CorelDRAW X6
    8. Video Player: Media Player Classic
    9. Maintenance: CCleaner
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    583
    Browser : Internet Explorer, Opera, Firefox
    Video Player : GOM, Windows Media Player
    Audio Player : Winamp, Windows Media Player, Windows Media Center, Aimp3
    Archiver : WinRAR
    Download Manager : IDM, MegaDownloader
    Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    Photo Editor : Photoshop CS5 White Rabbit, Paint
    Remote : TeamViewer 10
    Screenshooter : Lightshot

    (Windows setelah harddisk rusak, klo yg dulu lebih heboh)
     
    Last edited: Oct 21, 2015
  4. Fyan Muhamad

    Fyan Muhamad New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    6
    boleh ikutan gan? kalau saya...
    1. Office : Microsoft Office 2013
    2. Browser : Microsoft Edge, UC Browser
    3. Video Player : MPC-BE
    4. Audio Player : Windows Media Player
    5. Archiver : 7zip
    6. Download Manager : IDM, uTorrent, MegaDownloader
    7. Burning : Ashampoo
    8. Picture Viewer: Picasa
    9. Maintenance : AVG TuneUp, CCleaner
    10. Graphic Design : CorelDraw, Adobe
    11. E-Book Reader : Adobe Reader
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
  6. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    wah ktinggalan ikut nimbrung
    1. Office : MS Office versi 2016 versi bahasa indonesia bener-bener pake yang bahasa lebih susah daropada english kata2nya itu loh tempel gunting salin expert bangetz
    2. Browser : Chrome tak tergantikan Mozila buat buka pake anonimox Edge tak tersentuh (gara2 ga ada adblockny sama ga bisa tambahin addon)
    3. Video Player : MPCHC buat nonton semua format video, Splash Pro EX khusus buat nonton film2 BD pengolahan grafisnya ga ada yang bisa nyaingi ne player nonton kualitas BD serasa Nonton video 4k walopun banyak kekurangan lainya dan developernya ga mau ngeupdate lage
    4. Audio Player : WMP aja dah bawaanya soalnya speker ane ga bagus2 amet jadi kualitasnya ga ngefek kayanya buat gonta ganti player
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : ga pernah bakar2an ane
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer, Acdsee buat buka yang kualitas edan
    9. Maintenance : Advanced system care 9
    10. Anti virus : Malwarebyte anti malware sama Win defender
    11. Ebook reader : Adobe Reader
    12. Graphic Design : Archicad 19, Lumion 5,
    13. searcher offline : Everything ini nyari ape aje ade dan sangat cepat.
    14. Screenshooter : Lightshot
    ah udah dah lama2 all apps yang gw pindahin haha.
     
  7. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wah referensi baru nih, Splash Pro EX :D
    emang gambar nya lebih jernih toh gan, dibanding MPC-HC?
    soalnya ane bandingin, keknya MPC udah Top banget dah gambarnya, mau BD 720p atau 1080p.
    Cuma klo 4K, masih ngeLAG banget buat ane, maklum laptop spec pas pasan :v :v
     
  8. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    tes aja gan gambarnya jadi lebih detail kalo GPUM nya nyala tapi pilih filmnya yang 720P ke atas ya kalo yang biasamah pecah kualitasnya coba tes pake film the Hobbit yang BD bedeh gila keren banget itu apalagi kalo punya monitor gede maknyos dah.
    tapi kekeuranganya itu parah banget gan ada beberapa format yg ga support sama subtitlenya ga support yang pake2 warna gara2 developernya ga update2 udah ada kali 2 taun(mereka malah fokus sama software perekam monitor) makanya ne skarang lagi nyari2 Player yang rendernya sedewa Splash
     
  9. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    1. Office : MS Office pastinya, apalagi ane make versi 2016
    2. Browser : Google Chrome/MS Edge juga bagus tapi karna masih bug jadi jarang make
    3. Video Player : VLC
    4. Audio Player : WMP/Musik bawaan windows 8/10
    5. Archiver : WinRAR aja cukup
    6. Download Manager : IDM juga :v
    7. Burning : Power Iso/Burning CD XP
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer/Photos bawaan windows 8/10
    9. Maintenance : Tune-up 2015 udah pernah nyoba juga sih pake CCleaner
     
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Nih app favorit gw:

    1. Office: MS Office 2010, yg 2013 gk kompatibel :v
    2. Browser: Chrome v46 terutama kalo lagi offline :3
    3. Video Player: MPC-HC
    4. Audio Player: Windows Media Player
    5. Archiver: WinRAR
    6. Download Manager: IDM
    7. Burning? ehmm default (alias g punya) app burning :v
    8. Picture Viewer: Windows Photo Viewer
    9. Maintenance: Auslogics 6 mau update ke 8
    10. Antivirus: Smadav & MSE...
    11. Creative Software: CorelDraw X6, Ragemaker, paint :v
    tambahan: CZ, Warcraft III, :v
     
    Last edited: Oct 21, 2015
  11. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    gw malah 1080p lag-lag-an gk karuan :v apalagi 4K... 720p (HTTYD 2) kalo di maximize bakal lag :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, ane sebelumnya juga pernah nyoba, emang splash player fokus buat video/film berkualitas HD (walaupun yg kualitas standar bisa juga), cuman kurangya buat subtitle gan (terutama subtitel yg punya efek2 khusus, bakalan kacau deh tu, wkwkwk). Selain itu, nih apps udah lama ngga ada updatetannya :( Ane sendiri sih masih setia ama MPC kyknya, hehehe
     
  13. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Bisa sih subtitlenya dimasukkan, cuman masukkannya manual. Ga kaya MPC-HC yang udah otomatis muncul. :v
    Mungkin sementara ane tetep setia pake MPC-HC aja yah, lebih simple soalnya dari segi fungsi sama tampilan:hihi:
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, ane juga tetap make MPC-HC sbg andalan, hehehe :D
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    1. Office : MS Office v2013
    2. Browser : Mozilla Firefox-Edge
    3. Video Player : Media Player Classic Home Cinema
    4. Archiver : WinRAR, 7zip
    5. Download Manager : IDM
    6. Burning : PowerISO
    7. Picture Viewer: Windows Photo Viewer/Photo (Windows 10)
    8. Maintenance : Advanced Media Care 8
    9. Editor : Corel X5 - Adobe CS5
    udah itu aja:'P
     
  16. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    ane juga pake MPC HC bro paling maenin shaders doang di custom biar lebi pas.

    Splash cuman buat nonton Film HD (dengan kebutuhan detail) yang ditonton dari awal hingga abis tanpa subtitle dan kadang di cepet2in trus volumenya suka di kurangin, nah loh film apaan tuh.hehe..
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau ane sih hampir ngga pernah ngerubah settingan MPCnya gan, karna udah nyaman aja dengan settingan defaultnya. Kalo splash skrg udah ngga ane pake lagi sih, soalnya sejauh ini koleksi video / film ane masih kehandle sama MPC (btw, jarang koleksi yg HD juga soalnya, hehehe).
    Tapi buat splash, emang enginenya memanfaatkan performa maksimal VGA (terutama buat ATI/NVidia), cuman ya itu tadi, kurangnya pada dukungan subtitle (terutama special fx), format file yg didukung setau ane juga ngga begitu banyak (karna lebih fokus ke format file HD), dan juga udah lama ngga ada updatenya :(
     
  18. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    I Know What You Mean gan, film "something" yang harus dikecilin volume nya, agar suara nya cuma kita aja yang denger :v
     
  19. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    Kalau saua :
    1. Office : Microsoft Office 2016
    2. Browser : Google Chrome dan Mozilla Firefox
    3. Video Player : Windows Media Player , Movies (Win 8.1), Blue Player (Buatan sendiri)
    4. Audio Player : Windows Media Player, Music (Win 8.1), Blue Player (bikin sendiri)
    5. Archiver : WinRAR
    6. Download Manager : IDM
    7. Burning : -
    8. Picture Viewer: Photos (Win 8.1)
    9. Maintenance : CCleaner, ESmart PC Monitor
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wkwkwk, greget tuh filmnya :v #iykwim
     

Share This Page