1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Apa aplikasi favorit sobat winpoin ?

Discussion in 'General' started by Oelek Boeloe, Sep 25, 2015.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Subtitle otomatis mah gampang.. film sama subnya jadiin 1folder, ntar nama file subnya harus sama dengan film contoh : film (test123.mkv), dengan sub (test123.srt) *tutor basi:hihi:
     
  2. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Blue Player? PIngin tahu gan... MInta dong...
     
  3. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    klo itumah ane dah tau gan :v maksudnya klo play Movie lewat Splash,masukin subtitlenya garus manual, ga kayak MPC-HC >.<
    Ada juga Tools [lupa namanya] yang bisa gabungin subtile jadi satu ama filmnya, lebih simple.
    Contoh : Film Anime yang udah include subtitle >.<
     
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    MKVToolNix buat muxing, subtitl edit buat edit subtitle, handbrake buat encode video wah udah dah jadi fansub tuh pake software2 itu:)
    yang zaman dulu ada tuh Splayer aka shoot player wah itu ringan banget sama subnya bisa nyari otomatis walopun nama file filmnya beda tapi dia bisa tau,
    dan lagi2 sayang nasibnya kaya Splash sudah tidak update(-_-)
    wah saya dah jarang pake cara ini paling filenya saya drag & drop ke MPC HC ato kalo rajin sedikit saya merge pake MKVToolNix ya tapi filenya jadi MKV.
     
    Last edited: Oct 25, 2015
    • Setuju Setuju x 1
  5. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    nah ini loh, maksudnya ane Tools buat muxing subtitle, ane juga baru tau ada software kek gitu, makanya susah dihapal XD
    Ntar ane coba deh gabungin sub pake MKVToolNix. Thanks gan sharenya :D
     
  6. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo boleh bagi dong Gan, pengen tau tampilan dan performanya
     
  7. alvinc31

    alvinc31 New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    11
    Kalo aku :
    1. Office : MS Office 2010
    2. Video Player : VLC, Movie & Tv
    3. Audio player : WMP+MiniLyric, Groove Music
    4. Archiver : Winrar
    5. Browser : MS Edge, Chrome.
    6. Download manager : IDM, Bittorent
    7. Picture viewer : Ms Photos, Windows Photo viewer
    8. cleaner sampah : Ccleaner
    9. Games : Lost saga, Osu!, Touch Indonesia, Microsoft solitaire collection, Point blank, Modomarble.
    10. File Manager : Windows Explorer
    11. Ubah Pengaturan : Setting, Control Panel
    12. buat download aplikasi & game : Windows Store
    13. Social Media : Facebook app, Twitter app
    14. Translator : Translator 10 beta
    15. Pdf reader : Foxit reader, Ms edge
    16. Edit gambar : Paint, Photo Scape, Photoshop
    17. Penyimpanan Online : OneDrive, Dropbox
    18. ambil screenshot : snipping tool, picpick
    19. liat berita : MSN News
    20. virtual assistan : Cortana
    21. buat itung-itungan : Calculator.
    22. converter audio/video : WinFF, Xilisoft
    :v:v:v
     
    Last edited: Oct 28, 2015
  8. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  9. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  10. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
  11. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Wah, jd penasaran nih sama UI-nya, bisa tembakin skrinsutnya dimari gan ?
     
  13. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Nih,,
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Thanks gan, mantap juga kayaknya, hehehe :D
     
  15. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    gimana nih? keren gak blue playernya? NOTE : Besok v0.3.12.1 rilis lho. stay on forum winpoin :)
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Cie cie, promosi nih ceritanya, hehehe :D Mantap kok gan, btw udah versi final belum tuh ? Sama satu lagi yg penting, gratis kan ? :D
     
  17. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, siplah :)
     
  19. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  20. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Thanks gan...
     

Share This Page