1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Apa Bedanya link leaked Windows 10 Build 10074 sama yang official ?

Discussion in 'Windows 10' started by »Muhammad Reza«, May 2, 2015.

  1. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Nah,kan sempat liat dan langsung download tuh yang leakednya,karena setelah beberapa hari,saya ngeliat lagi ada Build 10074 yang official yahhh -_- gimana tuh,jadi apa ada tuh perbedaannya ? yang versi leaked sama versi official ?
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    saya saranin sih download resminya aja
     
  3. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    udah download keduanya :v
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    gak ada bedanya om, karena leaked 10074 nya merupakan ESD dari server Microsoft sendiri
     
    • Like Like x 1
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    bener kata mas @Febian

    untuk leaked dan official build 10074 ini gak ada bedanya.

    leaked yang formatnya .esd itu langsung dari sever microsoft.
    dengan kata lain microsoft menguploadnya lebih dulu, sebelum acara Build 2015.
    dan para pengguna (windows) mengetahui hal tersebut. sebelum acara build tersebut dimulai.
    oleh karena itu file tersebut di sebut leaked (bocor)

    sebenarnya pengguna bisa langsung download lewat windows update sebelum acara build tersebut dimulai.
    dan bisa disebut leaked tersebut adalah official yang leaked.
    karena memang sama.

    untuk yang download langsung dari microsoft (resminya)
    memang itu adalah resmi hanya saja menggunakan slow ring

    dan yang leaked hasil dari fast ring.


    dan intinya semua instalasi windows 10 yang build nya 10074 adalah official / resmi dari microsoft.
     

Share This Page