1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa Bedanya Office 365 dan Office 2013?

Discussion in 'Windows 8' started by fajarnabilah, Jan 30, 2015.

  1. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Assalamualaikum,
    Saya ingin memperkenalkan diri sebelumnya, Saya Fajar pengguna Windows 8.1 Pro. Dapet geratis dari kampus Windows 8.1 Pro & Office 2013.
    Maaf kalo OOT nih, mau nanya seputar Office, soalnya gak ada topik secara general untuk office di winpoin ini.

    Apa sih bedanya Office 2013 & Office 365? Kalau ada artikel yang menyatakan perbedaan secara rinci, tolong bantu saya menemukannya :D. Lalu bisa gak office 2013 yang saya punya dijadikan office 365?

    Terima kasih sebelumnya.
     
  2. Muhammad Junaidi

    Muhammad Junaidi Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    40
    RE: Seputar Microsoft Office

    waalaikumsalam
    kalo office 365 itu bayarnya itu kayak langganan gitu. jadi bisa perbulan, per tahun. gak bisa selamanya.
    kalo office 2013 itu sekali bayar bisa untuk selamanya [​IMG]
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Seputar Microsoft Office

    Office 365 adalah rangkaian Office yang menyakup semua Micrososft Office, mulai dari Office Online, Office 2013 Pro, Office 2013 Student, Office 2013 for Business, OneDrive dll.

    jadi office yang kamu punya sudah termasuk Office 365, jika kamu memliki akun Microsoft,, kamu bisa membuka Office 2013 kamu yg di PC kemudian kamu save di OneDrive dan kamu buka lagi di Office Online.. Itu adalah rangkain dari Office 365..

    Dan yang paling menonjol Office 365 itu berbayar secara langganan dan Office 2013 bisa dimiliki secara langsung dan permanen

    L;engkapnya bisa cek ini http://winpoin.com/apa-perbedaan-office-365-dan-office-2013/
     
  4. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    RE: Seputar Microsoft Office

    Kelebihan/keuntungan office 365 itu apa gan? Perbedaan yg nyata (fungsi) antara 2013 & 365 apa?
    btw, ini office milik saya...
    [​IMG]
    [hr]
    maaf gan, saya masih belum paham sama office 365.. haha saya baca di artikel itu juga tetep belum paham. kalau 2013 sudah bisa online, lalu 365 itu sebenernya apa?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Seputar Microsoft Office

    hahaha,, gini lebih simplenya,,

    Office 2013 = Beli + untuk 1 PC + untuk selamanya + penyimpanan skydrive
    Office 365 = Sewa + untuk kurang dari 5 PC + harga sama + penyimpanan skydrive + Skype (Free 60 menit telpon 1 bulan)
     
  6. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    RE: Seputar Microsoft Office

    ohhh gitu tohhhh...
    jadi kalo dalam pekerjaan sama aja yah fungsinya.
    oke, trims gan.
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Seputar Microsoft Office

    yups,,, tapi klo office 2013 hanya bisa di 1 PC,, jadi kalo make atau buka lagi kerjaan kamu di PC lain itu ga bisa kalose caraoffline,, salah satunya cara kamu uplud ke onedrive dan download di PC lain baru bisa kamu kerjakan kerjaan kamu dari PC pribadi,,,

    kalo office 365 kamu bisa buka diamana saja, di PC mana saja asal tersambung dengan internet, cara makenya juga kamu bisa download dulu kemudian save di cloud,,
     
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    RE: Seputar Microsoft Office

    hmmm gitu...
    Terima kasih penjelasannya. Sekarang baru paham :goodjob:
     

Share This Page