1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apa boleh Install dari Win 8.1 langsung ke win 10 build 9926?

Discussion in 'Windows 10' started by kahfindo48, Feb 1, 2015.

  1. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    selamat pagi semua^^

    nanya nanya lagi nih, punya saya windows 8.1 nih, dan mau install windows 10 build 9926, apa bisa?
    mohon pencerahannya, terima kasih :kagum:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Boleh kok malah aplikasinya bakal tetep ada di Windows 10 Preview Build 9926.
     
  3. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    whooa bisa yak? kira kira software & app aku compatible ngga kak? :kagum:
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    sepertinya compatible, karena sejauh ini aku belum menemukan aplikasi yang benar2 gak compatible di windows TP 9926
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    komputer saya begitu tapi kenapa ya agak berat? Laptop saya dual boot lebih enteng, trus kalo kenapa2 jadi gak repot

    Kalo yg komputer lewat ISO kalo yg dilaptop lewat insider dari awal keluar windows 10 TP
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Beda Specs beda Cerita.
     
  7. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    apa bisa instal langsung windows 10 di windows 8.. Dengan iso file
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Lw dari Win 8.1 bs ke Win 10 TP, namanya upgrade. Tp lw dari Win 8/7. . . ane blm prnah coba.

    Tp saran ane,cz ne blm versi final. . . sebaiknya dual boot atau Virtual Machine ae. . .
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    iya juga sih spek PC ane emang masih minimum
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa aja, clean install aja biar fresh dr pada ditiban windows 8nya
    tp klo aku pribadi lebih prefer dualboot
     
  11. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    sudah saya tes gan...
    win 7 bisa upgrade ke wtp, begitupun win8/8.1
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Syukurlah lw bisa. Tp sayangnya setelah diupgrade ke Win 10,tidak akan bisa rollback lagi. . . Rollback hanya bs saat wd RTM atau mgkin di build selanjutnya. . .

    Selamat ya. . .
     
  13. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    yups betul,,, untuk user w7 mungkin akan shock karna tidak bisa rollback,,, namun user w8/8.1 masih bisa rollback jika sudah tidak berkenan...
    karna terdapat partisi recovery..
     

Share This Page